长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 新闻 >> 汽车国际新闻

英国9月启动柴油车公路测试 将严格控制排放

来源: 环球网 作者: 2017-08-31 10:31:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  氮氧化物是空气污染的一种,而车辆尾气是氮氧化物排放的主要来源之一。据英媒8月29日报道,英国将推行一项新的柴油车公路测试,以更精准地测试出在售车辆的排量水平。

英国9月启动柴油车公路测试 将严格控制排放

  测试将于9月1日开始,测试车辆将在城镇、乡村道路以及高速公路行驶,测试设备则安装在排气系统上。整个测试过程为90分钟,测试目标是未来几个月将投放到英国市场的车辆。从2019年9月1日起,所有在售车辆都将用此新系统进行测试。

  2016年有一项柴油机测试发现,许多达到了欧Ⅵ标准(欧洲汽车尾气排放标准)的汽车在实际公路测试中氮氧化物排放都超过实验室测试大约六倍。如今政府支持严格的测试,以此作为大众柴油门丑闻后欧洲改革的一环,来削减新柴油车氮氧化物排放,削减量将达到三分之二。

  政府称这样的减排效果很可能会实现。因为一些车辆在实验室测试的环节减排效果比道路测试更好,而现在它们必须达到公共排放限制。这会促使生产厂商生产出更清洁的动力系统。

  在柴油门中被披露的一些车型在实验室条件下排放情况都优于现实,因此故意虚报自己的二氧化碳、二氧化氮排放量,以便取得低排放的分类。实际上,这些车辆在20分钟后排放量就会上升——而实验室测试持续时长一般为20分钟。

  交通部长保罗梅纳德(Paul Maynard)称,这项新测试将帮助实现英国空气质量的提升。从2020年起,议会将会对氮氧化物排放最高者推进更严格的限制条件。

  “我们正在采取强硬措施来净化空气,这些严格的排放标准将会减少危险污染物,”他如是说,“这将会保证所有车辆在道路行驶时也达到排放标准——而且2020年我们还会再提升排量限制。”

关键词:英国,柴油车,公路测试,严格控制,排放

责任编辑:何震