长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 试驾 >> 评测

测试传祺GA8 280T

来源: 汽车之家 作者: 2017-08-02 10:18:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  目前国内的中大型车市场,“BBA”的市场表现非常强势,同级别大部分美系、日系中大型车的日子并不好过。在如此激烈的竞争环境下,似乎没中国品牌的什么事儿,事实上我们也只能看到屈指可数的几款中国品牌车型敢于去挑战这块市场,而传祺GA8就是其中之一。

测试传祺GA8 280T

  明知道这块市场的容量并不大,而且竞争激烈,为什么广汽传祺还要花费大量的“成本”去研发传祺GA8?除了展示自身的做车造诣、树立品牌形象、分担销售任务这些听着十分官方的因素之外,其实主要原因是他们瞄准了需求量庞大的公务用车市场。言外之意,传祺GA8基本上是按着公务用车的标准来打造的,那么它能达到要求吗?综合能力的表现又如何?对此我表示很好奇。

测试传祺GA8 280T

  我这一次拿到的测试车型是2017款传祺GA8 280T行政版。没错!它是1.8T的顶配,官方指导价达到18.98万元,与部分主流合资中型车的低配车型售价重叠。不过话说回来,虽然拿的是高配车型,但其实我觉得普通消费者购买280T尊享版(1.8T次顶配)会更加合适,280T行政版的配置丰富,售价相对贵了3万元,主要是相对多出来的配置基本是“锦上添花”,有固然是好事,没有也不碍事。

  ● 硬件配件有亮点?

  它搭载了广汽自主研发的1.8L涡轮增压发动机,采用低惯量涡轮增压器、DCVVT双连续可变气门正时技术、GCCS燃烧控制技术等,拥有188马力(138kW)的最大功率,280牛·米的最大扭矩。与主要竞争对手相比,动力的账面参数中规中矩,不吃亏但也没占到便宜。

测试传祺GA8 280T
力对比表
车型 传祺GA8 280T 红旗H7 1.8T 东风A9 1.8T
排量 1796mL 1796mL 1751mL
进气形式 涡轮增压 涡轮增压 涡轮增压
最大功率 188马力 188马力 204马力
最大功率转速 5500rpm 5500rpm 5500rpm
最大扭矩 280牛·米 260牛·米 280牛·米
最大扭矩转速 1750-4500rpm 2000-4500rpm 1400-4000rpm
燃油标号 92号 92号 95号
供油方式 多点电喷 多点电喷 直喷
缸盖及缸体材料 缸盖:铝缸体:铁 缸盖:铝缸体:铁
变速箱 6挡手自一体 6挡手自一体 6挡手自一体
测试传祺GA8 280T
测试传祺GA8 280T

  与发动机匹配的是来自爱信的6挡自动变速箱,带有S挡以及手动换挡模式,“+”或“-”挡按钮依旧设置在挡把头的侧面,使用起来不太顺手,希望日后有机会可以改回常规的操作方式。它还配备了驾驶模式选择系统,分为D(常规)、E(经济)、M(手动)三种驾驶模式。细小的切换按钮设置在挡把的左前方,使用起来不算顺手。另外,当自动变速箱切入到S挡,车辆会自动进入运动模式。换句话说,实际上它一共有四种驾驶模式可以选择。

测试传祺GA8 280T
测试传祺GA8 280T

  底盘采用前双叉臂式独立悬架、后多连杆式独立悬架,后悬架的下摆臂采用铝合金材质。由此可见,它的“底子”相当不错,如果调校得当,相信行驶质感会很出色。至于轮胎方面,它配备了规格为225/55 R17的米其林PRImACY 3ST轮胎——一套干湿地抓地性能出色且路噪抑制能力不俗的轮胎,这也是一套值得推荐给大家的轮胎。

  ● 加速性能符合预期吗?

  简单介绍完传祺GA8 280T的硬件装备,接下来直接进入0-100km/h加速性能测试环节,先看看它的动力表现如何。

测试传祺GA8 280T

  在测试之前,切入S挡,关闭牵引力控制系统(车身稳定控制系统无法完全关闭),理论上此时它的性能已经进入到最佳的状态。经过多次尝试,它的0-100km/h加速最快时间是10.88秒。整个全力加速的过程,在一挡区间它的加速势头不错,但升入2挡以后动力输出开始明显放缓,加速感转变成平淡无奇。

测试传祺GA8 280T
测试传祺GA8 280T
测试传祺GA8 280T

  10.88秒的0-100km/h加速成绩不算出色,与同级别的合资车型还有较大的差距(其它中国品牌的中大型车还没做测试,无法给出数据进行对比)。另外,碍于排量以及动力数据上的差距,它与传祺GA8 320T车型对比也有1.57秒(320T车型早前实测9.31秒)的差距。

测试传祺GA8 280T

  当然了,平时驾驶你不可能跟我一样以弹射方式起步的。放心!我手上还有两组0-100km/h加速测试数据供大家参考,第一组关闭牵引力控制系统、使用S挡,一脚油门到底测出来的成绩是11.59秒;第二组只使用S挡,一脚油门到底测出来的成绩是11.78秒。与采用弹射起步方式测出来的成绩差距不算大。从这些数据来看,它的动力属于够用的水平,符合我个人的预期,只是看着不怎么出色而已。不过话说回来,我相信你也不会去买传祺GA8来跟别人拼加速吧?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:传祺GA8,280t,动力,加速成绩

责任编辑:何震