长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 新闻 >> 保险

保险业首个汽车碰撞试验室成立

来源: 中国证劵网 作者:陈婷婷 2017-07-18 14:51:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国证券网讯(见习记者陈婷婷)7月18日,记者从中国保险行业协会获悉,中保研汽车技术研究院有限公司(以下简称中保研)碰撞试验室正式在京落成启用,此为我国保险行业投资兴建的第一家碰撞试验室,未来该实验室将可为事故车理赔定损业务和汽车风险分级提供技术支持和科学评估依据。

  据介绍,中保研碰撞试验室分为车辆碰撞区、车辆准备区、车辆存放区、设备控制室等功能区域,今后主要开展汽车耐撞性和维修经济性、基于碰撞试验的新车型风险评价等相关研究。通过不同车型的标准工况碰撞试验,分析车辆碰撞损伤情况以及维修的难易程度和费用高低,可为事故车理赔定损业务和汽车风险分级提供技术支持和科学评估依据。

  中保研由中国保险行业协会牵头发起,联合人保财险、平安产险、太保财险等行业内前8家财险公司共同组建。据相关负责人员介绍,中保研一方面将顺应当前保险行业发展需要,着力夯实行业发展基础工程,着力促进车险行业转型升级;另一方面,将充分利用RCAR组织会员身份,加快建立中国保险业与国际交流和沟通平台,积极参与国际合作研究,引进国际汽车保险业先进的模式和经验,力争早日成为具有国际先进水平和影响力的汽车技术研究机构,为提升中国保险业的对外开放水平发挥积极作用。

关键词:保险业,碰撞,试验室,车辆保险

责任编辑:何震