长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 新闻 >> 汽车国际新闻

外媒:中国将引领全球电动汽车技术研发

来源: 电车之家 作者: 2017-05-01 08:33:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据英国路透社4月19日报道,2017上海车展期间,多家车企的高管表示,中国对机动车污染的治理将使自身成为尖端电动汽车技术枢纽,结束从欧美引进技术的局面。一系列促进清洁驾驶的提议将鼓励海外车企在中国加大研发力度,业内预计这可能会使中国成为先进技术的领导者,以及行业未来发展的主要力量。据麦肯锡(McKinsey)管理咨询公司称,2016年生产的78万辆电动汽车中有43%来自中国,德国和美国占比分别为23%和17%。

外媒:中国将引领全球电动汽车技术研发

  多年来,汽车制造商一直在努力增加规模经济效应以降低电动汽车成本,某种程度上来说,电动车价格一直都没有得到消费者青睐。然而,中国在支持电动车发展方面给予了强大动力—通过采纳多方提议,要求汽车制造商提高“新能源汽车”的销售占比。瑞银分析师表示,从燃料动力汽车到电动汽车的转变为汽车制造商提供了提供了1000亿欧元的收入机会。

  大众品牌总监赫伯特•迪斯(HerbertDiess)深信中国将成为电动汽车的主导市场。迪斯称中国政府出台了明显利于电动车发展的政策(比如高额补贴及合资公司形式的工业框架)来鼓励各方投资此类技术。为了保证市场份额,大众也会在中国投资开发电动汽车及软件技术,从而促使企业转型。

  总部位于英国的全球工程集团吉凯恩(GKN)为宝马i8及沃尔沃XC90提供零件。该集团表示,中国将于2018年开始成为电气化传动系统的全球生产中心,到2025年实现新能源车100万的销量目标。其中国合资企业上海纳铁福传动轴有限公司(SDS)将于2018年开始为国内的中国汽车制造商生产吉凯恩传动系统,并计划于2019年开始生产吉凯恩首个完整eDrive系统,包括电动机、逆变器、车轴以及变速箱等。该系统将首先应用于一家欧洲汽车厂商的小型车平台,该小型汽车将会在全球范围内出售。

关键词:全球,电动汽车,制造商,电动车

责任编辑:何震