长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 新闻 >> 汽车国际新闻

法国10月汽车销量一览 日产等日系品牌领涨

来源: 人民网 作者: 2017-11-06 08:52:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据《汽车新闻》欧洲版消息,据法国汽车制造商协会CCFA公布的数据,10月份法国新车销量同比增长14%。其中亚洲及法国本土汽车制造商销量均增幅在20%以上。

  相比去年10月份21个销售日,今年10月份共有22个销售日,汽车市场增长8.6%,总销量达到176,496辆,去年同期为155,194辆。

  法国本土汽车制造商中,标致雪铁龙销量增长24%,销量包括欧宝在内。若不算欧宝销量,则标致雪铁龙销量上涨11%。标致是法国销量最大的汽车品牌,10月份其销量上涨19%,而雪铁龙则下降1.6%,高端品牌DS下降3.3%。雷诺集团总销量上涨16%,其中雷诺品牌上涨17%,达契亚品牌上涨12%。

  亚洲汽车制造商在法国外的制造商中遥遥领先。其中,日产销量增加25%,丰田增加22%。现代集团总销量上涨21%,其中现代品牌增加24%,起亚品牌增加18%。

  宝马集团总销量增加16%,其中MINI增加26%,宝马增加12%。福特增长16%。菲亚特克莱斯勒所有品牌都有强劲增长,总销量增加15%,阿尔法罗密欧增加28%,Jeep增加26%,菲亚特增加12%。戴姆勒总销量增加14%,其中Smart增加22%,奔驰增加12%。大众集团总销量上涨7%,其中斯柯达贡献最大,上涨25%,西雅特则上涨12%。奥迪销量上涨7.5%,而大众品牌汽车则仅上涨3.5%。

  今年截至10月份,法国汽车总销量上涨4.8%,达到173万辆。

关键词:法国,销量,上涨,制造商

责任编辑:何震