长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 新闻 >> 汽车国内新闻

“越野越自由”樵涧峰越野运动公园开园

来源: 车讯网 作者: 2017-10-09 17:08:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年9月29日,北京樵涧峰越野运动公园在房山区正式开园,越野运动与景区美景在大安山完美结合。开园现场百余家俱乐部齐聚在此,身处美景之中,尽情畅享越野激情,将“越野越自由”进行到底。

“越野越自由”樵涧峰越野运动公园开园

  樵涧峰越野运动公园是房山区打造的国家全山地公园,于2015年铭泰旅游发展有限公司开始对公园进行整体升级,全园占地约6000亩,属太行山余脉百花山系区域。樵涧峰越野运动公园四面环山,高处视野开阔;道路或陡或坡,越野赛道直冲山顶,是具有独特大山气质的城市旅游休闲度假风景区。

“越野越自由”樵涧峰越野运动公园开园

  此次开园活动,对外界传递了北京房山区大安山有一家专业越野爱好者乐园的信息,同时品牌车商也可在此展示产品卓越的攀爬性能。越野公园不仅是公园的一个文化,也将是越野者的聚集地,在这里可以一起交流驾乘的性能,也能够享受挑战天下第一坡的刺激,还能够在专业的国际赛道上进行一次驾驶的PK。在越野卡丁车场,老幼同车,一同感受越野的快乐。在公园内可以真正的体验“山野、车野、人野”,将“野”进行到底。“天无霾,心无雾”,约野就到樵涧峰,彻底感受不一样的氛围。

“越野越自由”樵涧峰越野运动公园开园

  在天下第一坡,伴随着赛事旗的挥舞,由北京汽车摩托车运动协会共同举办的“挑战天下第一坡,争做天下第一人,2017樵涧峰英雄榜”的活动火热开赛,一辆辆越野摩托和越野汽车不断的在天下第一坡中进行攀爬冲刺,55度大坡、人工沙化路面、全长1500米、赛道落差500米,这不仅是一次车辆间的挑战,也是赛手间的技能挑战。最终来自专业组的5号车手以1分46秒34获得了赛事的冠军,主办方将其成绩留在在了天下第一坡荣誉墙上,供天下勇士前来挑战。

  据悉,铭泰投资集团是一家多元化发展投资产业集团。业务覆盖高等教育、体育运动、文化旅游和健康产业。北京樵涧峰越野运动公园是铭泰集团投资的集越野、旅游、休闲为一体的越野运动公园。集团希望通过3-5年的发展,将大安山乡打造成为北京山地旅游度假的基地。历经2年的时间,樵涧峰已不仅仅是单一的越野山路和天下第一坡,在升级的过程中,餐饮食宿和山顶营地及赛道越野的专业化、多元化、大众化也在不断完善、不断成熟。

  大安山乡的产业转型,也是铭泰投资集团步入文旅产业的第一站,共同建设、共同发展、共同打造出有亮丽风景线的文旅基地,跟随着建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容,也是响应“绿水青山就是金山银山”号召所迈出的坚实一步。

关键词:越野,运动,公园开园

责任编辑:何震