长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 汽车滚动新闻

他们说的“够用”,真的只是够用么?

来源: 中国汽车消费网 作者: 2017-04-28 10:31:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近几年,普通消费者选车时似乎进入了一个误区:“够用就好”。空间不用太大,够用就好;配置不用太丰富,够用就好;就连最重要的动力,都是不用太给力,够用就好。对此编者不禁有些质疑,什么叫够用就好?难道就不能有点追求么?讲真,如果仅抱着一种“够用”的心态去选车,那恐怕也不用选了,直接买辆自行车好了。两座开放式超大空间,兼具车铃、一体式刹车等实用配置,动力输出持续,最关键的还是油耗超低: 0!试问,是不是够用了?

他们说的“够用”,真的只是够用么?

  好吧,只是开个玩笑。还是说选车这件事,认真说“够用”这件事,恐怕还是价格作祟。也就是说,其实这只是消费者潜意识中给自己找的一个借口,比方说,单纯喜欢一辆车的空间,但是动力与配置不怎么样,又舍不得加钱让配置动力丰富起来,于是只能以掩耳盗铃的心态安慰自己:够用就好了。那么,究竟有没有这样的一辆车,不管是空间还是配置动力都能让每个人满意,让消费者无需再去这样自欺欺人?答案自然是有的,在20万级别SUV这一蓝海,便有着那么一款车——广汽本田冠道240TURBO,空间、配置、动力都有着出色的表现,给消费者充分的选择理由,更无需再为自己找各种可笑的借口。

他们说的“够用”,真的只是够用么?

  从容动力,让够用成为笑话

  先来聊聊冠道240TURBO的动力。可能会有人质疑,这样的一款1.5T发动机,是否能带动冠道这样的一款大车?但编者不得不说,这款1.5T涡轮增压发动机所能带来的动力体验,绝不仅仅是“够用”那么简单!单纯从账面数据来看,142kW最大功率、243N?m最大扭矩,足可与某些1.8T的车型比肩。而且,广本也通过技术的改进,使这款发动机具备了涡轮增压反应更快等优点。化为实际体验,便是油门响应更加灵敏,动力响应也更加直接,中后段的动力输出也是非常持续,搭配CVT无级变速器,也使其具备了操控更为顺畅的优点。总之,冠道240TURBO的表现可用前段从容,中后段澎湃来概括。而在本田一贯优势的底盘方面,冠道240TURBO也有着良好的表现,整体调校较有韧性,高速时亦很扎实。

他们说的“够用”,真的只是够用么?

  宽享空间,不仅仅只是够用

  在如今的国内SUV市场,消费者第一时间考虑的除了动力,自然是其空间的表现。而冠道240TURBO延续其同门兄长冠道370TURBO的宽享空间,并不仅仅只是“够用”而已,更是突破了想象的另一种实用。其实早在冠道370TURBO刚刚上市的时候,便曾有过多家媒体对其超大的乘坐空间赞不绝口。的确,拥有着媲美7座SUV的身材,却偏偏是一款5座车型,冠道全系所能拥有的空间恐怕足以颠覆普通消费者的认知。而在3月底上市的冠道240TURBO更延续了这种优势,与冠道370TURBO在空间表现上几无变化。或许这样说仍有些苍白,这样,举个例子,编者身高体重双180,可以轻松躺在冠道240TURBO平坦的后排地板上,如果是正常坐在后排,会拥有怎样的腿部空间请自行想象。而在后备箱,冠道240TURBO也拥有着同级车型绝无仅有的优势,510L超大容积足以满足日常家庭使用的绝大多数情况。

他们说的“够用”,真的只是够用么?

  科技配置,突破够用的界限

  空间也无需顾虑,配置便是最后一个重头戏。事实上,以“技术豪华”理念切入市场的冠道240TURBO,也没有丢了本田一直以来“技术宅”形象的份,丰富的科技配置堪称面面俱到,在“够用”的同时展示出了其越级的实用性。如其配备的突破了技术难题的B柱出风口等越级配置,基本是非豪华品牌仅见。而在看似寻常的8英寸显示屏上,也有着独具匠心的贴心设计,其可根据阳光照射角度进行5个不同角度电动调节,由此避免阳光直射看不清屏幕的潜在危险。还有ANC主动降噪系统、降噪轮毂、隔音玻璃协同创造出了更为静谧的车内环境。最为巧妙的是,滑道式对开扶手箱内置了多圈度可调型杯架,可完美契合几乎所有在国内找得到的杯型,无需再为饮料的满溢担心。总之,消费者想要的配置基本上均能满足,由此带来的用车生活自然不仅仅是“够用”。

他们说的“够用”,真的只是够用么?
他们说的“够用”,真的只是够用么?

  安全装备,绝不止于够用

  而在最不容忽视的安全配置方面,作为广汽本田旗舰车型的冠道自然也不会让人失望,冠道240TURBO延续了冠道370TURBO的出众表现,不只有ACE高级兼容性车身结构、超高强度前后防撞梁、主/副驾驶席安全气囊等被动安全系统,还全系标配DWS胎压监测系统、VSA车辆稳定性控制系统、TCS牵引力控制系统、BA制动辅助系统、HSA斜坡起动辅助系统、EPB电子驻车制动系统+ABH自动驻车系统、ESS紧急刹车警示系统等先进主动安全配置,为驾乘者带来更为妥帖、全面的安全防护。这些系统在实际生活中都相当实用,而且更重要的是,能为车主省下很多麻烦事,足够智能足够安全,才是一辆好车。

他们说的“够用”,真的只是够用么?
他们说的“够用”,真的只是够用么?

  整体来看,冠道240TURBO具备了持续从容的动力总成,还有着同级中绝无仅有的宽享空间,丰富的科技配置,以及优异的安全性能,方方面面均有着极为优质的表现,恐怕再挑剔的消费者也无需再说出那一句“够用”了。而不仅仅是诸多产品力的优势,冠道240TURBO也有着较低的购入门槛,低配仅需22万,最高配26.38万元,这样的售价区间堪称性价比极佳。在这个某些自主品牌SUV也需十几、乃至二十万的时代,冠道240TURBO其自身兼具了如此多的优良品质,却又维系了如此实惠的售价,显露出了极佳的市场竞争力,其未来市场必然一片光明,至于后续市场表现如何值得期待。

关键词:空间,动力,本田,冠道,油耗

责任编辑:何震