长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 汽车导购

超级卡尔曼开创中国高端定制车市场新纪元

来源: 中国网 作者: 2016-05-04 16:51:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  去年,中国发布了《中国制造2025》规划,力争把中国打造成现代化工业强国。这份对标“德国工业4.0”的规划提出能够实现为每个客户、每个产品进行不同的产品设计、定制和生产。随着高端汽车消费者的增加,汽车定制化成为趋势。行业专家介绍,汽车高端定制属于顶尖的汽车技术,要求制造品牌拥有巨大的储备资源;对于高端消费者来说,量身定制化的车型将成为他们地位、身份乃至品位的象征,独特的外观、奢华的内饰、剧院级的音响、智能化的配置只有最顶尖的设计公司才能完成。

  在2016年的北京车展上,阿尔特旗下的高端定制品牌“一号车酷”发布了高端定制车“卡尔曼”。这款欧洲联合设计,德国制造,全球专属定制仅10台,单台售价高达1200万卡尔曼超级SUV全球首发,一经推出便得到了汽车行业、消费者的高度关注。卡尔曼超级“战车”也挑战全球汽车爱好者对于车的所有想象极限。

  一号车酷高端定制先行者

  中国汽车市场的竞争,已经逐渐过渡到满足消费者更高需求的比拼,汽车企业也从此前仅提供单一车型,开始提供个性化服务。一号车酷是阿尔特旗下的汽车高端定制品牌,依托于阿尔特积淀15年的汽车设计实力,以及全球顶尖资源的战略合作,让汽车私人定制成为可能。一号车酷的理念是“不做第一,做唯一”,产品更是拒绝平庸与雷同。

  目前,“一号车酷”品牌开拓了两项业务。首先是主机厂定制,也叫原厂定制,提供各种定制版,纪念版,限量版车型。本次车展发布的BJ20定制版,就是提供给北汽的产品。

  另一块是高端定制,专属定制,根据高端客户需求量身定制所需车型是一号车酷最炫酷的业务。在本届2016北京车展上,“一号车酷”发布的高端定制车“卡尔曼”就有力的印证了其强大的设计和开发能力。

  超级卡尔曼驾乘者“王者归来”

  此次在北京车展亮相的“卡尔曼”,是高端定制品牌“一号车酷”的倾力之作。全球专属定制10台,每台售价RMB1200万,总统级“隐形”座驾,欧洲联合设计,德国制造,卡尔曼超级SUV全球首发,一经推出便得到了汽车行业、消费者的高度关注。

  对于一号车酷来说,“卡尔曼”不仅是一种交通工具,承载的也不是运输功能,而是源于对汽车艺术的探索,对汽车驾驭者的理解,化茧成蝶,倾全力打造的一款珍藏品。它必将成为满足汽车市场中高端需求的终极“隐形者”,带给驾乘者“王者归来”的极致体验。

  “卡尔曼”的设计源自汽车创意的鼻祖——欧洲。其纯手工打造的整个工序,也完全在欧洲集大成于一身来完成。“卡尔曼”高端定制服务所提供的各项菜单式定制内容,都采用了世界范围内的顶级资源,如语音控制系统,座椅,皮料,音响,全球专属漆色等。

  数量的稀少就意味着珍藏的价值,限量版的卡尔曼顶级隐型车,厚积薄发,其深远而无以伦比的价值,让“卡尔曼”的成本投入并非传统意义上的量产车制造所能比拟。从研发到设计,从样车打造到零部件制造和工程化分析等诸多环节,都体现了欧洲设计大师精心打磨、专心雕琢、用心制造产品的“工匠精神”。

  汽车产业发展到今天,消费者尤其是顶级汽车爱好者,对于汽车的诉求,早已超越了产品功能和简单的内外饰改型,他们希望汽车如同自己的基因和指纹,表达的是那个唯一的“自我”。而由于技术需要高度协作,以及供应链的复杂性,让汽车行业成为实现私人定制最具挑战性的产业,但这并不能抑制顶级汽车爱好者对高端订制车的珍藏渴望。

  一号车酷依托于阿尔特作为世界级设计公司的先发优势和十五年来利用全球设计资源的经验积累,正在悄然打造一个全球定制平台,邀请各界的设计大师,包括汽车界,服装界,建筑界,等等的大师,为各种有独特需求的用户设计专属产品,也为汽车高端定制行业注入更多的活力,为汽车世界增加一道靓丽的色彩。

关键词:卡尔曼,高端定制车,北京车展

责任编辑:郑光昊