您当前的位置 : 评测导购

驾享先锋 上上之选 全新一代传祺GS5试驾体验活动在石家庄火热进行

来源: 长城网综合  作者:
2019-09-23 11:03:28
分享:

  日前,广汽传祺品牌试驾体验活动“没有弯道的传祺世界第九季”在石家庄火热进行,除了全新一代GA6上市体验外,广汽传祺还带来了全新一代传祺GS5。

  外观造型方面,传祺GS5采用了名为“光影雕塑3.0”设计语言,诸多镀铬条装饰置于前脸,极大的提升了整车精致感。大量折线设计运用于车身侧面,并通过钣金工艺来达到运动感,同时整体给人以简洁干练、稳重明快的感觉。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4695/1885/1700mm,轴距为2710mm,在同级别车型中具有较大优势。

  内饰设计方面,GS5采用了传统“T”字型布局,用料比较厚道,大量皮质包裹的中控台以及车门内侧,凸显了时尚气息与舒适特质。三辐式的多功能方向盘,两侧多功能按键布局合理且易于操作,10.1英寸多媒体屏幕的中控配置,搭载祺云概念智能系统,UI设计非常简洁,屏幕与物理按键相结合,大大提升了实用性。除常见的高德地图、蓝牙以及收音机外,智能系统还支持互联网和语音交互功能。

  科技智能方面,大面积的全景天窗,能够为后排乘客带来不错的通透感。前排主驾驶支持10向电动调节,配备3组座椅记忆功能,便利性有所提升。传祺GS5在2019年度C-NCAP第一批车型评价结果公布,传祺GS5以综合得分率91.1%高分获得五星安全评价。在主动安全保护能力方面,传祺GS5具备多项越级科技安全装备,包括搭载FCW前碰撞预警功能、AEB主动制动辅助系统、SVM 360度全景影像和LKA车道偏移控制等十项主动安全装备,全方位超越合资竞品,保障出行安全。

  性能配置方面,GS5搭载传祺270T高性能直喷发动机,功率达124KW,最大扭矩达265N·m。匹配最新一代爱信6速自动变速箱,动力强劲顺畅且达到国六排放标准,兼顾节能环保。变速箱的平顺性也是一大亮点,试驾过程中,哪怕是低速行驶也很难察觉到换挡动作,并且当车速逐渐提升时,变速箱逻辑极为清晰,升档动作也较快,降档同样顺畅,颇有种AT变速箱的既视感。此外,在刹车前三分之一处便能有明显的制动感,且制动踏板力度适中,市区走走停停也不会很累。

  赛道体验方面,D挡模式下的0-100km/h加速时间为10.5s,对标中级SUV,表现属于中上水准,百公里状态下制动测试环节,35.2米的100-0km/h制动距离,表现堪称优异。银石赛道高速弯环节,传祺GS5表现出不俗的驾控性能,缓慢踩下油门踏板便能获得不错的动力,发动机从1700rpm便可爆发最大扭矩。更值得一提的是,优异扎实的底盘悬挂系统和调校使得GS5在蒙地卡罗极限调头弯中重心稳定,惊心漂移瞬间通过,将整车的爆发力和精准操控淋漓展现。

  作为传祺SUV家族的开山之作,时隔七年,全新一代GS5在动力、操控、配置等方面具备领先水平。动力性能上,颇为轻快的驾驶感受,极为顺畅的变速箱响应逻辑以及主打舒适的底盘调校质感都让人觉得诚意满满,印象深刻。同时,高于同级别的安全智能科技,低于同级别的价格优势,对于更多的意向消费者来讲,选择传祺GS5无疑是一个上上之选。

关键词:传祺SUV,试驾责任编辑:刘复宁