您当前的位置 : 评测导购

问答丨大众宝来为什么没有朗逸销量高?两辆车有什么区别吗?

来源: 长城网  作者:
2019-10-30 09:03:52
分享:

  一汽大众宝来指导价9.88-15.60万元,定位于紧凑型轿车;上汽大众朗逸指导价10.79-15.89万元,定位于定位于紧凑型轿车。

  根据相关网站公布的信息看,这两款车的销量情况,除了早期表现相接近外,2013年以来,朗逸都要远远压过宝来。

                                               

  两款车入市时间比较接近,为什么大众宝来为什么没有朗逸销量高,原因可以归结为以下几点:

  1、朗逸在家用车定位上要更胜一筹

  这两款车都是基于大众MQB平台打造的车型,在诸多设定上(三大件)相同。不过朗逸定位更加家用一些,从造型设计到驾驶体验都表现沉稳(宝来过于激进的尾部设计常被人吐槽)。而且朗逸的后排空间和后备箱空间也要稍好于宝来。

  就这个价位的合资车而言,其实运动、时尚啥的并不是最重要的,反而符合家用定位的会更加吃香。

  2、朗逸虽然稍贵,但配置更加齐全

  在某网站上的车型对比中,我们发现朗逸口碑评价中有提到“功能齐全”的优点。

  3、上汽大众的营销和优惠力度更强

  上汽大众这些年在产品营销上的投入和成功有目共睹,虽然宝来和朗逸差距很小。但在一些人看来,朗逸似乎要比宝来高级一点,前者颇有帕萨特的风采。这种心理上的落差,加之朗逸的优惠力度大,很容易带走一波纠结的客户,让他们选择看起来更高大上的朗逸。

  我们很难说朗逸压过宝来的原因具体是哪一个,但就是一点点的累积,加上朗逸在时机上的把握精准(比如去年朗逸通过比宝来先上市,以此来缓解价格压力),让它有着亮眼的销量数据。

  当然,这两款车的较量还会一直进行下去,宝来也不是毫无胜算。比如因为意识到问题所在,最新款宝来已经提升了配置丰富度,甚至比朗逸还要好。而且就保值率统计看,宝来也要稍好于朗逸。

关键词:宝来,朗逸,销量责任编辑:刘复宁