您当前的位置 : 评测导购

9月SUV销量排行:H6再破3万夺冠,探岳力压途观逍客排第二

来源: 车聚网  作者:
2019-10-17 09:20:22
分享:

  金九银十,最受关注的SUV表现怎么样?

  乘联会数据显示,2019年9月SUV销售85.13万辆,同比下滑3.2%,跌幅在三类汽车中跌幅最低,也是唯一表现好于乘用车整体水平的汽车。

  下面就随车聚君看一下,9月销量Top 100的SUV有哪些?

  从规模来看,今年9月份销量超2万辆的共有6款,其中只有一款超3万辆。

  哈弗H6今年已是9冠王,但只有一月和三月过了3万辆大关。九月斩获3.2万辆,相当于5个月后再次回归“3万俱乐部”。而且,H6也是九月唯一一个超过3万辆的SUV。廉颇能饭。

  然而,令人意外的是大众探岳,其9月份销售了2.21万辆,排名第2位,仅次于销冠哈弗H6。

  为何觉得意外?是因为,探岳是一汽大众推出的第二款SUV,于2018年10月22日正式上市,截至目前上市不到一年时间。都说一汽大众错过了SUV的黄金时期,可从当前表现来看,则并不算晚。同时,一汽大众首款SUV探歌表现也不错,9月销售1.50万辆,排名第12位。

  排名第3的是自主品牌吉利博越,9月份销量实现2.14万辆,这是含了博越Pro的成绩。在经历一段时间的下坡路之后,博越销量重新2万俱乐部,并且实现同比正增长。“两代同堂”不是新战略,效果初步看不错,后效有待观察。

  销量在2万辆以上的还有CR-V、CS75和途观,9月销量分别为2.05万辆、2.02万辆。2.02万辆。其中,途观销量同比下滑了21.6%,曾经紧追哈弗H6排名第2位,9月份跌至第六位。

  日产的两款主力SUV奇骏和逍客,今年以来销量曾一度持续快速同比攀升,9月销量也都出现了下滑走势:奇骏乐理同比下滑16.0%至1.84万辆,排名第7位;逍客同比下滑10.6%至1.65万辆,排名第10位。

  至于其他车型,就不一一介绍了。

  只是第99名、第100名分别是蔚来ES6、小鹏G3,是唯二进入2000辆俱乐部的新势力SUV。这一细分市场的解读,会在上险数出来后与大家分享。

  车聚小结

  SUV要想在中国市场火,要么足够老,如哈弗H6、博越、CS75、CR-V,完全靠口碑不惧大萧条。要么足够新,如探岳、探歌、哈弗F7,能击中消费者甜区,刺激新增长。要么能洗心革面焕然一新,如比亚迪宋。

  上了榜都是英雄,毕竟竞争太激烈了。那么各位聚友,你们关注的SUV上榜了吗?

  本文由长城网汽车频道内容合作方“车聚网”授权转载。

关键词:SUV,销量,排行责任编辑:刘复宁