您当前的位置 : 新车资讯

7款新车努力点燃珠三角,传统展销会也有了新看点

来源: 驾仕派  作者:
2019-06-04 08:21:29
分享:

  相比于北上广车展在国内的重磅地位来说,深港澳车展更偏重于在年中淡季时搞一场热闹的展销会,推动华南地区的汽车销量,论及首发新车的数量,比成都车展都要低上一两个级别。

  不过近年国内车市销量连续下滑,艰难的市场环境令日常促销力度都颇为惊人,车展上卖车的难度自然也加大,让车企更为重视在深港澳车展这类区域展会上推广品牌形象,换用营销手段带动销量。

  所以本届深港澳车展上,多家汽车品牌都发布了中期改款车型或推出上市新车,虽然依旧没有太多重磅首发搏眼球,但已经比过往营造出更大的声浪。驾仕派也在现场收录了7款相对更具话题性的新车,通过简要解读来了解后续这些车型的发展走势。

  新速派,仍不是斯柯达的强心针

  斯柯达在深港澳车展上发布了中期改款的新速派,新车外形和海外改款保持一致,标配LED大灯、直瀑式格栅更立体,前保险杠也用上贯穿式设计,而车尾则在升级灯组的同时,将ŠKODA字母贴上行李箱盖。值得关注的是,和海外版新速派不同,斯柯达对国产的内饰细节也进行了更多升级,平底方向盘、全液晶仪表盘、触控空调控制器,配合新的中控装饰和氛围灯,都让新速派看起来更有商务气息一些。

  底盘平台和动力部分,新速派都不会有太大改变,而这款新车也会在第三季度正式上市,不知能否在斯柯达平庸的销售状态下激起一点涟漪。

  预售35.9万的全新揽胜极光,注定比现款更便宜

  在深港澳车展上,路虎发布了全新一代揽胜极光的预售价。其中起步车型的价格预计35.9万元,比现款200PS PURE新尚版调低1.68万,而首发运动定制版的预售价只有39.08万,比现款240PS最低配的风尚版指导价还低一点。整体来看,全新揽胜极光肯定会比现款车型的定价整体降一两万,但优惠幅度短期内难以回到现在抄底的水平。

  当然我认为缩水的优惠还是值得,毕竟全新揽胜极光的设计俨然就是小星脉,在各种长轴距层出不穷的当下,换代车型还能保留如此“娇小”的尺寸也是难能可贵的品质。至于全新的PTA平台,也为全新揽胜极光带来更好的电气化升级,尤其是48V轻混动力能改善路虎现款车型糟糕的NHV水平。

  DS 7卖不出去,那就再加个新配置?

  去年北京车展DS 7就已经上市开卖,但一年时间过去后,这款颜值颇受好评的新车却很难在街头见到,稀有度堪比法拉利,留在印象中的仅有它复杂的车型命名。

  此次深港澳车展上,长安PSA又推出一款以蒙马特街区为名的DS 7新车型。现场乍一看,很难发现它是新车,但为了凸显蒙马特作为巴黎年轻、时尚街区的定位,所以这款DS 7的内饰进行了重新装潢,中控台区域用金色铺陈,好在与黑色皮革搭配没有特别流露暴发户的土味,而与华为合作的DS CONNECT智能互联系统也有爱国情怀。

  长安PSA给DS 7准备的动力总成是1.6T 35THP国六发动机匹配8AT变速箱,从配置上来看它比之前的帕西版还高,上市后应该是35THP顶配,定价在23.5万元左右。

  阉割50匹马力?保时捷718 T用10万元来赎回

  保时捷利用改款机会,将Boxster和Cayman纳入718车系后,最被国内车迷诟病的就是德国人为了和S版本的动力水平拉开差距,刻意缩减了718基础车型的50匹马力。

  这份遗憾在深港澳车展上市的718 T版本上得到弥补,Cayman T和Boxster T都将使用300匹马力的2.0T发动机,峰值扭矩也从310Nm提升到380Nm。不过从指导价来看,Cayman T和Boxster T基础价格为64.1万和66.1万,比普通版贵9.6万,如果仅是动力上的提升,那这笔钱性价比不算高。当然车展上的展车有20英寸轮毂、保时捷主动悬架管理系统、运动排气、GT运动方向盘和运动座椅,如果这些都是标配的话就太超值了——当然这是痴人说梦罢了,毕竟保时捷赚的就是选装的钱。

  新款梅赛德斯-AMG GT,把枪口对准保时捷911

  从小看TVB电视剧中奔驰车型的出镜率向来最高,奔驰品牌对华南市场的倚重不言而喻。所以在宝马、奥迪都在深港澳车展展示现有车型做促销的时候,奔驰展台正举行新一代梅赛德斯-AMG GT车系的上市仪式。

  新款梅赛德斯-AMG GT、GT S、GT C的售价分别是131.88万、159.28万和182.68万,主要竞争对手还是全新保时捷911。对于不熟悉梅赛德斯-AMG GT车型的朋友来说,也许很难发现中期改款的变化,毕竟新车保留了夸张的车身比例和肌肉感十足的线条。不过在细节上,梅赛德斯-AMG车型的灯组、格栅和内饰都有与时俱进的改变,GT S和GT C车型也有提升空气动力学效应的套件。

  动力方面,梅赛德斯-AMG GT的三款车型依旧搭载4.0T的V8发动机,虽然都匹配7速双离合变速箱,但动力分别是476匹、522匹和557匹马力,从数据上看GT S和GT C能与上代911 Turbo一战。

  明年就量产!腾势Concept X概念车已经交底

  作为曾经背靠金主的网红新能源品牌,腾势长期只有一款车型在售,近年已经被后起之秀陆续超车,好在它并未被抛弃,Concept X概念车的推出让人对腾势的未来留有幻想。

  Concept X概念车的整体轮廓比较偏向圆润,但勾勒出的线条就更趋于平直,让整部车的观感很宽大,符合国人审美。细节上,除了腾势新车标外,Concept X前后都用上贯穿式灯组,前后保险杠也用矩阵式灯带呼应,显得整体性较强。

  从前奔驰设计师子墨提供的信息来看,Concept X的外形设计由奔驰中国studio完成,而尚未曝光的内饰则是德国sindelfingen量产部门负责。从现有概念车现状看,Concept X概念车保留了更多比亚迪全新唐的内核,插电混动、纯电两种动力形式也在预期之内。作为预计在2020年量产的新能源车型,我们希望腾势能在明年拿出更多的惊喜。

  219.7万入手宾利添越,这算性价比最高的PHEV吗?

  在放出4.0T动力后,宾利将入手添越的门槛拉低到269万元,此次深港澳车展上又让富豪们有振臂高呼的机会——添越PHEV官方指导价“仅”219.7万。是的,挂着绿牌的宾利SUV即将占领豪华酒店和高尔夫球场。

  其实去年日内瓦车展上,宾利就已经首次发布了添越PHEV,作为新能源产品,它并没有特立独行的一面,除了一些Hybird标识外,其与燃油版最大不同是将发动机启停换成驾驶模式切换,方便车主在电动、混动和燃油模式中选择适合的行驶方式。至于舒适、安全性配置,宾利自然是会让客户十分满意。

  添越PHEV使用的是3.0T汽油发动机和电动机组成的混合动力四驱系统,电池组在NEDC测试中能支持车辆纯电行驶50km,快充和慢充分别需要2.5和7.5个小时。对于添越PHEV的目标客户来说,是否有良好的燃油经济性应该不是首要考量条件——能够在彰显环保理念的同时,降低购车门槛,才是他们选择宾利车型的主要理由。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“驾仕派”授权转载。

关键词:珠三角,展销会,车展责任编辑:刘复宁