您当前的位置 : 新车资讯

没了VW标的捷达VS5仍想当销量王?

来源: 驾仕派  作者:
2019-09-06 09:21:00
分享:

  一汽-大众捷达 捷达VS5

  报价:8.48万起

  获取底价

  大众作为一个在中国市场有着巨大影响力的汽车品牌,其旗下的捷达车型更长久以来以保值、耐用被国人所推崇,28年来收获的不仅仅是非常非常高企的销量,更是塑造了一种情怀。现如今,捷达成为了一个独立品牌。新的起点,捷达虽然没有了VW标,但依然“情怀加成”。本周驾仕派视频直播组就带大家一起来看看自立门户后的捷达,是否依然有打造“神车”的潜质?

  虽然已是单独的品牌,但捷达一定会紧靠大树。VS5基于大众MQB A1平台打造,外观上保留了西雅特Ateca的车架结构基础,不过在前脸以及尾部使用了属于捷达品牌自己的设计语言。前脸是当下较为流行的大尺寸六边形进气格栅,内部采用点阵式排列的四边形银色镀铬块装饰,加之中央的倒梯形品牌logo,使得整个前脸部分极具辨识度,同时更契合年轻消费者的审美。车侧部分,捷达VS5比较完整的保留了西雅特Ateca的设计语言,并且与整体外观搭配起来也十分协调。尾部造型相对简单大气,几条犀利的横向线条塑造出了不错的层次感及立体感。

  进入车内,内饰依然给人一种“来自大众”的亲切感,虽然在用料方面显得有些廉价,但得益于整体的T字形布局以及配色,还是能给人一种简约大气之感。支持CarPlay、CarLife、WeLink的8英寸中控屏配上多功能平底方向盘,则渲染了几分科技感。仪表盘采用了机械式加小屏的常规搭配,虽谈不上新潮,但也能够满足日常使用。空间方面,VS5长宽高分别为4419mm、1841mm、1616mm,轴距2630mm,虽说相比长安CS75、哈佛H6并不占优势,但对于一款家用SUV来说,日常使用也并不显得紧迫。

  值得一提的是,新车标配了LED大灯、车顶行车架、17寸轮圈、定速巡航、多功能方向盘、后倒车雷达、坡道辅助系统、车身稳定系统等等实用配置,可以说整体配置水准还是充满了诚意。

  动力总成方面,捷达VS5全系搭载了高功率版EA211 1.4T直列四缸发动机,最大功率150马力,峰值扭矩为250N·m,并且令人惊喜的换装了一台型号为AQ250的爱信6速手自一体变速箱。此外悬架用的是前麦弗逊式、后多连杆的四轮独立悬挂。

  这次我们也简单体验了捷达VS5的动态表现。起步时比较平顺,在铺装道路,这台EA211发动机加起速来可以说十分轻盈,并且在油门响应方面也算是积极灵敏。而更让人点赞的是变速箱的表现——试驾过程中这具6AT的换挡逻辑几乎无懈可击。操控方面,捷达VS5保持了大众车型转向细腻与准确的特点,阻尼变化十分线性,并且虚位很小,整体感受轻松自在。路感反馈总体更偏向于舒适风,特别是VS5的减震器在处理一些坑洼路面时基本不会出现多余的车身颤动。

  驾仕总结:

  作为捷达品牌的首款车型,VS5可以说是打开低端SUV车型市场(销量)的敲门砖,总体来说,捷达VS5除了没有了VW标,主要的三大件还都是老东家大众的,并且在其他方面也都有或多或少的升级更新,更重要的是 8.98—11.98万元的预售价也着实亲民。因此,即便作为一个全新品牌捷达的号召力也许会打些折扣,但对于捷达VS5日后的市场表现我们仍然是比较看好的。

  对VS5感兴趣的读者,可点击下方“阅读原文”,进入驾仕派在汽车之家的直播室回顾我们之前的直播视频,你将能更深入的了解到这部捷达品牌首款车型的全面表现。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“驾仕派”授权转载。

关键词:捷达VS5,销量王责任编辑:刘复宁