您当前的位置 : 头条新闻

马自达全球统一车名 AXELA将更名为MAZDA 3

来源: 环球网  作者:王欢
2019-05-28 08:35:26
分享:

  据《日本经济新闻》5月27日报道,24日,日本车企马自达宣布,对主力小型车“AXELA”全面改良,将车名统一为海外名“MAZDA3”并在日本国内发售。马自达计划从外观、车体设计到发动机更新所有的产品群,此次是第一项举措。作为“FAMILIA”的后继车型,于2003年上市的“AXELA”的车名将停用。

  “AXELA”从2003年开始以“MAZDA3”的车名在海外销售。以更新产品群为契机,经过此次全面改良后将停用“AXELA”这一面向国内市场的车名。在当天举行的新车发布会上,马自达社长丸本明表示,“希望通过统一成冠以公司名的车名,进一步提高品牌影响力”。

  马自达的小型车“DEMIO”在海外以“MAZDA2”的车名,旗舰车型“ATENZA”在海外以“MAZDA6”的车名销售。关于这两款车型的车名,丸本明仅表示,“今后将与销售公司商量决定”。

关键词:马自达,AXELA,更名,MAZDA 3责任编辑:刘复宁