您当前的位置 : 头条新闻

2019北美车展上的7大主角:以大为美

来源: 驾仕派  作者:
2019-01-17 08:57:38
分享:

  2019年北美车展正式拉开序幕,这是第30届北美车展,也是最后一届在1月份举行的北美车展——明年,北美车展将避开底特律寒冷的冬季,改到6月份举行,这或许将有助于北美车展的回温。而驾仕派在现场看到,今年的北美车展人气的确不算太旺,三个场馆的首发新车也极其有限,好在我们总还是能看到各家发力北美市场的车企所准备的新车大餐。

  全新探险者:美式中大型SUV的新标杆

  此次北美车展,福特发布了全新一代探险者,而其采用“之前豪华品牌才应用的纵置后驱平台”是这代车型最大的亮点之一。

  在外形上,这一代探险者保留了大量传统元素,无论是车身侧面还是尾部设计都几乎不变,而前脸设计则是福特最新的六边形网格设计。内饰方面,顶配ST铂金版采用了10寸的竖直大屏设计,但是有点破坏了车内横向设计。而全新探险者并非所有车型都采用竖直大屏幕设计,其标准配置其实是一个8英寸的横向大屏幕,这样的“简配”却让车内观感更和谐。全新探险者依然选择使用旋钮式换挡,用以指挥那具3.0L涡轮增压V6发动机高达400马力的输出。

  空间方面全新探险者并没有想象那么好,第二排空间采用独立座椅,中间通道安排了足够宽敞的过道,同时也设置了储物格。但其第三排空间就相对局促,腿部空间有限,只适合短时间乘坐。

  p.s:全新探险者警车涂装

  ​

  福特也发布了警车涂装的全新探险者,除了采用全黑色涂装,拥有更加醒目的前保险杠之外,内部配置也经过了大量简化和改进。车内取消了大屏设置,仅仅保留了小屏幕,前排中央扶手设置了警用通话系统。座椅也是织物材质。另外车内使用了大量硬塑料件,这样使得车辆更耐用。

  林肯大陆对开门限量版:豪华地位要靠自己创造

  林肯在北美车展展出了对开门特别限量版大陆车型(Lincoln Continental Coach Door Edition),迅速吸引了众人的围观。这款车型在原本林肯大陆的基础上进行了加长,这样使得B柱可以更加粗壮,对开门可以打开接近90度,让乘客上下车姿态更加得体。这种对格调的追求,在追求最顶级豪华感的客户看来显然并不是钱的问题。

  由于对开门的设计,林肯大陆极具特色的一体式门把手也进行了重新设计,两个把手连在一起,更具对称美感。而当车门关闭时,我们可以注意到整台车会出现更为修长的姿态,更能增添豪华感。车内的变化并不大,首先是车辆变成了四座版本,前后扶手连接成一体式,处处彰显豪华感,而车内材质的选用肉眼就能识别出是非常顶级的水准,包括真皮座椅的柔软质感和胡桃木的实木饰板都非常精致。

  实际上,大陆在林肯的产品体系里拥有很高的地位,从最早一代到Mark II都是用来对标全球市场最为顶级的产品,这次对开门限量版的发布则是让林肯重新找回了这一辉煌。

  RAM Heavy Duty:真正猛男

  皮卡作为美国买家喜闻乐见的产品,重型皮卡的发布自然只会在底特律上。RAM这次带来了Heavy Duty系列产品,即比RAM 1500更大号的2500和3500系列。

  RAM 2500系列提供6.4L汽油发动机和6.7L柴油发动机,无论是拖拽性还是载重性能都要强于RAM 1500的5.7L发动机。同时在设计上,RAM 2500更为勇猛,引擎盖高度几乎到了普通人的肩部,车内的空间更为宽敞,中控设置延续了1500上的竖直屏幕设计,比如中央扶手的储物格放在其他车型上都相当于一个座椅的宽度。可以说RAM 2500已经不是日常的皮卡车型,而是更接近于的农用生产工具。

  RAM 3500则是真正的生产型“农用车”,更宽的车斗,以及向外突出的轮毂,都能够有更好的功能性。更宽大的扶手箱感觉可以装下工具,而后排则是标准的三人乘坐位置。内饰设计上虽然没有太多变化,但是细节上还是有所调整。

  实际上,像Heavy Duty这样的系列可以改装成很多车型,虽然普遍出现在美国人民的生活中,但是普通人也很难会去购买。

  起亚TELLURIDE:货真价实的大七座SUV

  起亚发布了全新中大型SUV TELLURIDE,这款车型对标福特探险者、汉兰达这类产品,同样主打三排7人乘坐需求。新车采用起亚典型的虎啸式前脸设计,但是进气格栅并没有过多设计,最大的特征在于将前大灯突出,灯组是起亚双重L的叠型新设计,而黄色的示宽灯采用了圆圈设计,具有明显辨识度。

  而尾部则是倒圆角的L型设计,像是把凯迪拉克的尾灯倒转过来,属于特立独行的风格。车身侧面设计比较朴素,甚至可以说毫无亮点,主要是体现车辆的实用性。

  车内则是当前常见的悬浮屏设计,副驾驶位前IP台采用了实木贴片和软材质包裹,按键使用了金属质感的处理。同时内饰和外观都采用了大量圆角矩形元素,来舒缓SUV的硬朗风格。新车在北美市场搭载3.8L V6直喷自然吸气发动机,匹配8速自动变速箱,拥有AWD四驱功能。

  此外新车有众多设计小细节,比如第一排靠背旁边的充电口和挂钩,又比如可电动放倒第二排。空间方面,由于这款车应该是和现代PALISADE同平台,空间感受比较接近,但是七座设计让起亚TELLURIDE布置了2+2+3的座椅(PALISADE为8座设计),中央通道的便利性好过现代PALISADE。在保持第二排乘坐合适的前提下,TELLURIDE的第三排足够乘坐一个成年人,但是需要第二排座椅比较直立。当然起亚在功能规划上显然也是和现代有所区别,比如电动放倒第三排和电动掀起功能就没有。

  现代ELANTRA GT N-Line

  现代发布了新款海外伊兰特两厢版的运动套件版本,名为ELANTRA GT N-Line。

  这个版本也是现代首次在北美市场推出的N-Line系列车型,包括18寸的轮毂和更加激进的外观套件,车内则是采用了更具战斗气息的黑红配色。悬浮式中控设计则比较传统,不过现代ELANTRA GT N-Line在美国市场有一点做得很好,就是车内的软材质覆盖件特别多,相比本田、丰田同级车更多采用的硬塑料,现代就显得十分厚道了。

  全新起亚Soul GT-Line:方盒子也有圆角了

  作为韩国方盒子的唯一代表,Soul在美国市场也将得以换代。2020款Soul采用了全新的分离式大灯设计,以及倒C型的贯穿式尾灯,尤其是圆角设计能够提升其精致感。

  车内,大空间和可爱的造型设计是其最大的卖点,包括车门细节和音响细节都有所思考,让车内的感觉不再是硬邦邦的朴素直男,而是能够吸引到更多女性消费者。空间方面主要是得益于方盒子的造型,头部空间相当宽裕,二排腿部空间一般,如果放倒第二排则能形成非常立体的储物空间。

  普通版本和GT-Line版车型内装材质有所区别,GT版本采用了更多软材质覆盖,而普通版的车门上用的就是硬塑料,同时后排都没有出风口,GT版多一个USB接口而已。

  美版Passat:大众依然最爱中国

  这次大众把美版Passat的发布放在了重要位置,不过相对于中国市场而言,感觉大众似乎依旧不太重视美国市场。而从现场媒体的反馈来看,他们对新版Passat其实是有非常高的热情。

  很典型的是,美版Passat虽然换用了国内上汽大众帕萨特的全新外观样式,但是内饰设计还是老款车型风格,包括中控显示屏的形状也很类似。尤其是那种空调出风口位于上半部的布置说明其还是很大可能采用了原有的PQ46平台,只不过是将块状出风口改为了横贯式设计。同时,美国版本的Passat仍然采用传统手刹,完全没有赶上国内已经全部换成电子手刹的风潮,这再次说明是车型平台可能真是比较老。而唯一比中国版车型出彩的是,美版Passat的涂装是那种极具年轻感的鲜红色,而国内普遍走传统商务路线,相对而言就是非常质朴的黑色和白色。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“驾仕派”授权转载。

关键词:北美车展责任编辑:康义涵