您当前的位置 : 新车资讯

盘点|2019年最值得期待的轿车有哪些?

来源: 雅斯顿  作者:
2019-01-11 08:54:31
分享:

  虽然2018年汽车市场的表现并不理想,但各大车企并没有对此抱消极态度,反而更加努力的展现出一副力争上游的姿态,积极参与各类车展,亮相多款即将上市的重磅车型。在这众多车型当中,主要以轿车布局最吸引眼球,不过由于数量众多,无法一一盘点,只能筛选出最值得期待的5款轿车以供选择(注:排名不分先后)。

  1、丰田亚洲龙

  亚洲龙在2018广州车展正式亮相,其霸气的外观给消费者留下了深刻印象,夸张的进气格栅带有很强的侵略性,大尺寸的横向拉伸设计,拓宽前脸的同时也增强了视觉冲击力。此外,贯穿式的尾灯、双边共四出的排气布局和扰流板设计都很好地提升了新车的运动气息,符合当前市场主流。

  其次,新车采用了丰田最新的TNGA架构,轴距达到2870mm,车身尺寸为4975/1850/1450mm,与雷克萨斯ES基本一致。换句话说,在空间表现及乘坐舒适性方面,亚洲龙应该是一辆最接近雷克萨斯的丰田车,而且相比起雷克萨斯ES,它在售价方面也更有优势。

  动力方面,亚洲龙与凯美瑞保持一致,提供2.5L直列四缸自然吸气和2.5L混动给消费者选择。值得注意的是,这两套动力系统的热效率均高达41%,是目前市场的最高水平。此外,在该动力系统的加持下,2.5L车型百公里油耗低至6.2升,2.5L混动车型则低至4.3升,燃油经济性表现也十分出色。

  2、新一代马自达3

  过去,马自达3在设计方面深受消费者喜爱,但随着竞争对手的效仿,这一优势已不再明显。不过,新一代马自达3找到了解决办法,它采用了第二代魂动设计,运用了更加丰富的曲面、光影手段,高度还原了“魁”概念车的造型,让消费者对“美”的有了更高的追求和定义。

  除了外观的整体变化,新一代马自达3的内饰也有焕然一新之感。整体风格依旧以简洁为主,中控台减少了物理按键,调整了出风口位置,还加入了一些不规则线条来勾勒。此外,还采用了大面积的皮质材质对中控台进行包裹,减少镀铬装饰的使用,使内饰风格更显精致。

  不过最让人兴奋的是,新一代马自达3率先搭载了最新研发的SPCCI缸内压燃技术的第二代创驰蓝天技术,发动机热效率高达50%,一举超越目前市场之最——丰田发动机。不仅动力得到进一步提升,最大马力可达189匹,峰值扭矩达230牛·米,燃油经济性也得到改善。

  为了弥补现款马自达3过于紧凑的空间表现,新一代马3对车身尺寸进行了全面提升。三厢版尺寸为4662/1797/1445mm,两厢版尺寸为4459/1797/1440mm,轴距更是增加了50mm达到了2725mm,后排空间比思域、速腾、高尔夫等车型都更具优势。

  3、新一代S60

  新一代S60的外观虽然难以给人惊艳的感觉,大走家族化路线,与大哥S90如出一辙。但它还是其独特的地方,譬如采用当下流行的短前悬长后悬的车身设计、在发动机盖与车侧腰线上加入了一些棱角分明的特征线,以及更加上翘的鸭尾设计等,使其比老大哥S90更显年轻与运动。

  动力方面,新一代S60将会提供T5、T6以及T8三种动力。其中T5是2.0T涡轮增压发动机,最大功率为254马力,最大扭矩为350牛·米,与现款2.0T发动机基本一致。T6混动和T8混动车型的引入,使新一代沃尔沃S60在动力性能方面比BBA更具吸引力。以T8混动车型为例,该车型搭载了2.0T涡轮增压发动机+电动机的动力组合,最大马力为406匹,最大扭矩达到640牛·米,比宝马3系、奥迪A4以及奔驰C级的顶配车型表现更优。

  值得一提的是,海外版的新一代S60相比老款车型在轴距上已经有所加长,长达2872mm的轴距超越了标准版的宝马3系与奔驰C级,而未来国产之后,相信轴距会进一步加长,这样的话,新一代S60在乘坐舒适性方面会有更好的表现。

  4、新一代宝马3系

  近日,华晨宝马官方发布了新一代3系Li的官图,新车前脸采用了更加夸张的前包围,双肾造型的进气格栅变得更加扁平,运动气息浓烈。车尾部份的LED灯组也进行了重新设计,排气改为双边共两出式布局。

  新车采用了CLAR最新平台,不仅车重减少了55KG,车身尺寸还有所提升,长轴版车型轴距达到了2961mm,几乎接近3米,比现款车型足足多出41mm,乘坐舒适性有了质的改变。此外,新一代宝马3系还把前后重量比依旧保持在50:50的水平,对弹簧劲度系数、避震筒内部结构和阻尼、甚至底盘胶套也都进行了全面改进,操控性得到很好的保障。

  动力系统方面,根据申报信息可知,率先推出的车型依旧搭载型号为B48B20B 2.0T涡轮增压汽油发动机,但在功率调教方面与现款有所不一,低功率版本由原来的184匹马力变为204匹;高功率版本则由252匹提升到262匹。据悉,未来还会推出搭载1.5T的车型来拉低售价,上市插电混动与纯电车型迎合市场。

  5、新一代奥迪A6L

  豪华中大型轿车市场向来就是宝马5系、奔驰E以及奥迪A6的竞技场,而第二梯队的对手只有看戏的份。可随着宝马5系与奔驰E的更新换代,这代奥迪A6L显得有点招架不住。不过好在,新一代奥迪A6L就要上市了。

  新一代奥迪A6L的外观不仅完全摆脱了“官车”的形象,还顺应市场需求向年轻化转型。采用了奥迪新一代的家族式设计风格,面积夸张的六边形进气格栅霸气十足;大灯组则换装了与A8L相近的全LED大灯组,内部还带有多条LED光带,透着一股浓浓的科技范儿;车尾处采用了贯穿式镀铬饰条,虽然没有贯穿式尾灯那么时尚,但配合全新造型的尾灯组倒也显得十分别致。

  在内饰设计上,新一代A6L也围绕着“科技感”这一标签进行了改革。除了加入全液晶仪表盘外,在中控台位置还放置了10.1英寸内嵌式中控大屏与8.6英寸空调触控屏,再配上全新样式的电子档杆,“虚拟座舱”的未来感全面凸显。

  值得注意的是,全新奥迪A6L也玩起了轻混系统,无论2.0T高/低功率发动机还是3.0T V6发动机都搭配一个12V轻混系统。如此一来,便弥补了涡轮介入的迟滞问题,让使动力输出更加平顺,整个驾驶体验也更有乐趣。

  以上是2019年最值得期待的5款轿车,虽然车型定位不一样,但它们都有着相同的身份,就是品牌销量的顶梁柱,希望凭借其出色的表现,能为今年汽车市场的销量打下强心针。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“雅斯顿”授权转载。

关键词:盘点,轿车,轿车布局责任编辑