您当前的位置 : 评测导购

C-NCAP第三批碰撞结果:Marvel X最高分 江淮iEV7S仅得2星

来源: 车聚网  作者:
2019-10-16 09:17:00
分享:

  近日,2019年度C-NCAP第三批车型评价结果发布。

  本次发布的结果共涉及7款车型,其中包括4款传统汽油车型,3款纯电动车型。4款传统汽油车型涉及1款A类车、1款B类车、2款SUV车型。该批7款车型涉及4个自主品牌、3个合资品牌,其中3款车型为自愿申请评价。

  7款参与碰撞测试的车型分别为:上汽大众新朗逸、一汽丰田亚洲龙、上汽荣威MARVEL X、比亚迪秦Pro EV、北京现代胜达、江淮iEV7S以及奇瑞瑞虎8。其中,有6款车型获得了五星优异成绩,1款仅得两星。其具体成绩如下表所示:

  2019年度C-NCAP第三批车型碰撞结果明显呈现以下几个特点:

  ▎电动车两极分化,最高分最低分都在这个领域

  此次碰撞成绩表现最好的是纯电动车荣威Marvel X,其综合得分率为91.60%,获得五星级成绩。而得分率最低的是江淮iEV7S电动车,仅为52.90%,仅为评价两星。最后一款电动车比亚迪秦Pro EV,其虽然综合得分率排名倒数第二,但却获得了84.50%的成绩,也为五星。

  ▎自愿申请参与碰撞的车辆信心大

  本次参与碰撞测试的7款车型中,有三款为自愿申请,其综合得分率均超过87%。

  其中,综合得分率最高的Marvel X也是自愿申请,此外自愿申请的还有现代胜达和丰田亚洲龙:现代胜达综合得分率为89.60%,排名第二位,丰田亚洲龙综合得分率为87.80%,排名第四位。

  能够自愿申请参与测试,这无疑表明它们拥有足够的底气和信心。

  ▎Marvel X主动安全满分 iEV7S竟为0

  碰撞测试有三个细分项:乘员保护、行人保护和主动安全。

  乘员保护

  除江淮iEV7S仅为60.40%的得分率外,其他车型都在85%以上。其中,表现最好的是Marvel X,得分率为93.63%,现代胜达(93.00%)、大众新朗逸(91.28%)和丰田亚洲龙(92.75%)也都有90%以上的得分率。

  行人保护

  行人保护项目中,7款车型得分均在10-12分之间,差距并不十分明显。其中,大众新朗逸得分率最高,为76.93%,最低的为现代胜达,为67.80%。综合得分率最高的荣威Marvel X在该项得分率为73.81%,仅次于新朗逸,江淮iEV7S在该项得分率为70.73%,表现适中,而该项是其得分率最高的项目。

  主动安全

  主动安全项目中,Marvel X得分率高达100%,表现最好。据悉,Marvel X在主动安全辅助科技上搭载多达十项配置,而这或许是其得高分的关键原因。

  现代胜达(95.62%)、大众新朗逸(91.91%)、奇瑞瑞虎8(93.49%)和比亚迪秦Pro EV(91.40%)得分率都在90%以上,丰田亚洲龙也有80.42%,而江淮iEV7S得分率为0。

  综合来看,此次评价结果总体表现较好,大部分车型获得了5星的好成绩。车辆基本安全配置中的正面气囊、前排安全带提醒装置、前排安全带预张紧、限力器等已得到普遍应用,成为标配;侧气囊、侧气帘等对于在侧面碰撞中能够起到重要保护作用的安全配置在新车上的装配率明显提升;能够起到主动预防碰撞的自动紧急制动系统(AEB)功能越来越完备,装配率迅速上升。

  值得一提的是,对于电动汽车,C-NCAP的各项评价试验仅仅是一个方面,并不能完全代表其安全性,需要正确理解。

  最后,车聚君奉上今年以来截至目前所有参碰车型的总成绩单,以飨读者。

  车聚小结

  对于2019年C-NCAP第三批碰撞成绩,不知道各位读者们怎么看?

  本文由长城网汽车频道内容合作方“车聚网”授权转载。

关键词:C-NCAP,碰撞责任编辑:刘复宁