您当前的位置 : 头条新闻

不动亦有风,四部高性能车的小鉴

来源: 驾仕派  作者:LAOer
2018-11-21 09:26:32
分享:

  就算是它们静静的停在展台,你仿若依然能够听到引擎的轰鸣,甚至能够感受到与它们擦肩而过时那扑面而来的阵阵疾风。

  玛莎拉蒂Levante GTS:也就只比911快一点

  玛莎拉蒂继成都车展推出Levante Trofeo后,本届广州车展上又为我们带来了Levante家族的新成员——Levante GTS。

  作为Levante序列的高性能版本车型,Levante GTS拥有V8车型的专属外观,前格栅黑色钢琴漆翼片和运动型保险杠,以及车尾的车身同色导流板和V8专属排气都向我们诉说着这款新车的不凡。

  相较Levante Trofeo,Levante GTS的性能略显“温和”,但4.2秒的0-100km/h加速依然在Levante S之上,甚至快过保时捷911 Carrera,至于极速则达到了292 km/h——单看性能,这款被赋予跑车不羁灵魂的Levante GTS足够演绎一场波澜壮阔的“Gran Turismo”了。

  兰博基尼Aventador SVJ 63:略显孤独的纯粹

  全新一代兰博基尼V12旗舰车型Aventador SVJ之限量版SVJ 63于亚太地区首次与公众见面。在广州车展的展台上,由兰博基尼汽车中国内地及香港、澳门执行总经理Francesco Scardaoni先生亲自驾驶它登场。

  这部兰博基尼V12旗舰Aventador SVJ限量版车型以“SVJ 63”命名,以纪念兰博基尼汽车的成立年份——1963年,该车全球仅限量生产63台。而它是首款搭载了兰博基尼全部最尖端技术的车辆——Aventador SVJ 63搭载了拥有全新升级进气口和气流通道设计的ALA 2.0系统,极尽撷取有关最高速度、极致动感和卓越空气动力学设计的每分灵感。强大的V12自然吸气发动机,在最高转速8,500转/分时能够爆发出770马力,赋予Aventador SVJ 63强劲的动力。配合四轮驱动、四轮转向系统,某些特别配置和大量碳纤维材质,Aventador SVJ 63将超级跑车的定义提升至全新高度

  Polestar 1:另一种维度的超级跑车

  Polestar 1 自今年3月开启预订以来,收到的预订单数已经超过了每年500台的产量,彰显超高人气。从Polestar 1日内瓦车展首发再到本届广州车展上完成国内华南地区的首秀,驾仕派全程参与,亦可算是亲历Polestar 1成长的见证人了。

  围绕Polestar品牌“纯粹、先锋、高性能”的品牌主张,Polestar 1自诞生起便注定不凡:它是沃尔沃旗下品牌首款采用碳纤维结构的车型,同时也是目前屈指可数的纯电续航历程达到150km的混动车型,汽油发动机、后桥双电机加曲轴集成启动发电一体电机的绝妙动力组合,更是赋予了Polestar 1高达600匹马力以及1000Nm的强大动力输出。

  一个细节是,首批34辆Polestar 1的验证原型车已在瑞典投产,这可看作是Polestar 1在成都正式量产前的一个里程碑式的事件,而就在本月Polestar官网公布了Polestar 1验证原型车的碰撞测试视频,这让我们看到Polestar 1项目正在朝着积极的方向推进,明年年中交付指日可待。

  AMG GT四门Coupe:纽北最快四门跑车

  梅赛德斯-AMG在广州首发了AMG GT四门Coupe,这款将目标锁定在保时捷Panamera的新车型在年初的日内瓦车展完成首秀,AMG GT 63 S4MATIC四门Coupe还以7分25秒41的成绩刷新了纽北四门跑车的圈速记录。

  这次国内发布的AMG GT四门Coupe新增了50型号,和之前的AMG GT 53一样搭载3.0T直列六缸发动机,加增48V智能电机后在节能减排的同时额外提供21ps和250Nm的动力补充,与发动机匹配的则是AMG调试后的9速自动变速箱。

  在设计上,AMG GT 50四门Coupe车型没有太多变化,B柱之前基本与AMG GT双门跑车保持一致,直瀑式格栅更有尊贵的气质。而在车身后半截,四门Coupe的造型让它的曲线更修长,给后排流出不算开阔但更独立的空间。值得一提的是AMG GT四门Coupe的内饰比之前的双门版有大幅改变,奔驰招牌式的两块液晶屏占据前排的大面积范围,新的方向盘和空调出风口样式也很有科技感。

  梅赛德斯没有公布AMG GT四门Coupe的价格,不过得益于50、53型号的引入,我想它的售价应该低于AMG GT的132.18万,届时我们会有更多机会在道路上看到这款新车的身影。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“驾仕派”授权转载。

关键词:玛莎拉蒂,兰博基尼责任编辑:康义涵