您当前的位置 : 评测特购

风格大变,2019款奔驰GLE你会买单吗?

来源: 车聚网  作者:
2018-10-11 09:26:33
分享:

  近日,经过近几周的一系列测试,梅赛德斯-奔驰官方正式发布了全新一代奔驰GLE官图。该车定位于一款豪华品牌中大型SUV,将于2019年在中国上市,直接对标奥迪Q7、宝马X5和雷克萨斯RX等豪华品牌的竞争对手。

  新车将在今年10月份的巴黎车展进行全球首发。在车展前夕,全新一代奔驰GLE(内部代号-W167)褪去了伪装的外衣,让全球车迷们大饱眼福。通过官图可以发现2019款奔驰GLE变化非常明显,不仅仅是一个外观上的重新设计,还有更多功能的改进。

  ▲新老款奔驰GLE外观对比

  与老款车型相比,新款外观上看起来更圆滑一些。新款GLE前脸变化最为明显,借鉴GLC车型的设计理念,前脸采用大尺寸三叉星Logo,搭配渔网式立体双条幅进气格栅设计,标志性的L型日间行车灯是全新GLE的一大特点。整车的视觉比例更加扁宽,整体看上去更像是尺寸放大之后的奔驰GLC。

  ▲奥迪Q7

  说实话,第一眼看到新款GLE,给车聚君的感觉就是,奔驰是被奥迪附身了吗?说好的奔驰SUV特有的霸气凌厉线条呢?附奥迪Q7的图片,大家感受一下。

  车身尺寸上,奔驰奉行了加长加长再加长的信条,新款在老款轴距的基础上增加了80mm,这对于买车不怕长的国内消费者来说无疑是一大福音。

  难怪连国外网友都评论道:像沃尔沃一样,中国专属。

  侧面基本没有变化,只是腰线不再像现款那么明显。作为GLE家族化传承的隐藏式D柱在新车上得到保留,而与之对应的是C柱视觉形象更加强化。

  相比外观,内饰的变化更可谓翻天覆地。一体式的全液晶仪表盘和液晶显示屏设计十分抢眼,与近期新发布的奔驰G级采用了同样的设计,内嵌MBUX信息娱乐系统,支持触摸操控。

  中控屏幕下方依次排列的四个方形空调出风口。同时新增了新一代HUD抬头显示器。据官方说法论科技层面甚至比S级还要先进。但在车聚君看来,内饰虽然壕,可整体布局看起来稍显凌乱。

  2019款奔驰GLE或将提供燃油版及混动版车型,旗舰版AMG将在2020年面世,届时GLE Coupe也将推出。全新一代奔驰GLE车型有两种发动机供选择。

  一款是搭载EQ Boost 3.0T直列六缸发动机替代现款V6发动机,最大功率266kW,峰值扭矩500N·m。另一种是300d发动机,配2.0升四缸柴油发动机,两种发动机都匹配9AT变速箱。值得一提的是新车还将搭载48V微混系统,另外还将搭载四驱系统。

  除了越野套件之外,全新GLE还提供了运动版可选。运动版的GLE车型相比于普通版的车型拥有更激进的外观,采用了繁星式单条幅进气格栅,前后包围也更具运动气息。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“车聚网”授权转载。

关键词:2019款,奔驰GLE责任编辑:刘复宁