您当前的位置 : 评测特购

号称“小雅阁”比思域还大一圈!这车一上市谁还买思域?

来源: 予墨Auto  作者:
2018-09-20 06:33:44
分享:

  广汽本田全新一代的凌派将于9月27日正式上市,采用全新设计风格的全新一代凌派,无论是在外观还是内饰上都与上一代的车型有着很大的变化,整车的风格更为年轻化,而这辆中国市场独有的本田车型,也是把国内消费者的需求研究的透透的,在整车的各个方面都把国内消费者的诉求考虑了进去。

  前脸的造型,大灯的设计和前杠的整体造型都在向全新雅阁看齐,值得一提的是大灯的设计,告别了上一款凌派厚重而且略显慵懒的感觉,整体上下变窄并向两边拉长,使得整个前脸变得更加有神,而且顶配车型的矩形排列LED大灯组更加提升了科技感和豪华感,可以说广汽本田在中国人的面子工程上也是下足了功夫。

  作为消费者当然是希望在同级别车里尺寸更大一些,而全新凌派的长宽高也分别涨到了4756mm/1804mm/1509mm,轴距更是达到了2730mm,尺寸方面比现款的凌派有着全面的增长,轴距也是远超同级别车型。对比同门的思域来说,车长已经超出了100mm,这已经是个肉眼可见的差距了。对于一台紧凑型三厢车来说,也已经基本就是极限,快赶上某些B级车了。

  而且全新凌派在外观上看起来就像一辆小号的雅阁,这个外观设计也是投国内消费者的所好。美中不足的是轮毂尺寸偏小,顶配版应该也只有215/55 R16的尺寸,如果能换大一点的轮毂,侧面视觉效果可能会更好。

  在内饰方面“空间大一点,内饰豪华一点”是中国消费者最基本的诉求,而这方面全新一代凌派表现的淋漓尽致,比老款车型大出来的车身尺寸,在车内空间上得到体现。从同行的初步评测来看,后排座椅应该是舒适性和腿部空间也都不错。此外,后排的中央扶手向前翻开连接到前排扶手的后端就形成了一个小桌板,这个设计非常的讨巧。

  储物空间上本田车系一直就做的不错,对于全新凌派咱也不用担心。人机交互系统搭载的是Honda CONNECT智导互联系统,区别于上一代车型的变化,是把触控按键换成了实体按键,这么做的好处是在驾驶中也可以盲操作,对驾驶的安全性来说是一个小提升。

  整个车内的配置,可能唯一的槽点就是顶配车型也没有配备电动调节座椅,这算是一个小小的遗憾,座椅加热都有了,电动座椅算什么难事呢?

  动力方面,本田已经开始彻底走向小排量增压化。凌派的主力机型,是最高功率122马力、最大扭矩173牛.米、型号为P10A3的1.0T三缸发动机,传动系统匹配的是CVT无级变速箱。

  从数据上看起来这个动力组合表现平平,略差于老款的1.8L自吸发动机。激情什么的谈不上,这款发动机装配在思域上的表现相信我不说,大家也是心知肚明,在动力表现是确实差强人意。当然排量小带来的好处是油耗的减少,只要正常平稳的驾驶,怎么也比老款1.8升排量的要省油吧,何况本来凌派就只是一款家用车的定位而已。

  其实这套动力总成最让用户担心的还不是排量,而是它只有三缸。当年奥拓和夏利的三缸发动机的抖动实在是不小,甚至影响到了二十年后今天的普通消费者。但是二十年过去了,现在的发动机技术已经不是往日可比的了,虽然三缸技术有它先天性的抖动缺陷,但发动机的悬置设计与工艺大幅提升,发动机本身的振动,也极少会传到车内。

  所以,相比于一般用户首先担心的是三缸其次是排量,我对这款车的担忧是倒过来的。

  另外,我们从其他竞品比如福克斯、思域等车型上也能看出,目前还没有哪款车型,只推出1.0T版本,必还有自吸或者更大排量的发动机。而从公告目录来看,截止目前全新凌派只申请了1.0T动力总成的三个型号。如果它在本月上市时真的只有1.0T这一种发动机,那么它的未来是喜是忧,还是很难讲的。

  关于全新凌派新车的价格现在还没有公布,但根据上一代凌派的定价(10.98万元——14.98万元),这一代车型的价格预计也不会有太大变化,有可能会因为1.0T而略有下调,主力仍然在11-15万元之间。

  本文由长城网汽车频道内容合作方“予墨Auto”授权转载。

关键词:雅阁,思域,全新凌派责任编辑:康义涵