您当前的位置 : 评测特购

荣威Marvel X:除了4秒破百还有哪些亮点?

来源: 车聚网  作者:
2018-09-03 09:31:35
分享:

  荣威Marvel X,可以说是近期话题最热的车型之一了。

  其4秒级破百的实力确实引人注目,之前补贴后30-46万元的预售价格也同样超出了很多人的预料。

  8月30日,荣威Marvel X正式上市,后驱版补贴后价格26.88万元,全驱版补贴后价格30.88万元,比之前的预售价格低了不少。

  但即便如此,荣威Marvel X的价格还是突破了自主传统车企电动汽车的新高,它真的值那么多钱么?

  一、是荣威,但确实不一样

  新车保留了90%概念车的设计,车身采用了典型超跑SUV的比例,车身低姿态,车头下压。

  虽然一眼就能认出是荣威,但绝对算得上“最美荣威”了。

  值得注意的是,新车的格栅轮廓由LED灯带包围并延伸至日行灯,和日行灯可以呼应点亮,这设计似乎已经不亚于“灯厂”奥迪。

  门把手则采用了隐藏式设计,与特斯拉如出一辙。

  而得益于轿跑的造型,荣威Marvel X的风阻系数仅为0.29Cd,从SUV的角度来说实属不易。

  二、内饰是亮点

  现在是一个讲颜值的时代,除了外在的颜值,内涵也同样重要。

  奔驰凭借那两块大屏俘获了不少少女心,而在内饰设计上,荣威Marvel X也达到了自主品牌的新高度。

  中控台、车门内侧、座椅,凡是能触碰到的地方,荣威几乎都用上了Nappa真皮,可以说下了血本。

  最吸睛的无疑还是19.4英寸的超大悬浮中控屏,并且用上了最新的斑马3.0系统,可支持分屏操作。12.3英寸AR全液晶虚拟仪表盘同样科技感爆棚,自带AR增强实景导航,虚拟信息和现实环境可以完美融合。

  而在细节上,也能够看出荣威的用心,如中控屏下方掏空的储物格,可选择避人吹模式的隐藏式智能热泵空调……

  但屏幕下方的旋钮式档杆似乎略欠些档次,如果能够像捷豹路虎一般在启动时缓缓升起就更有逼格了。

  三、高颜值之下也是实力派

  运动的外观,豪华的内饰,接下来需要的无疑就是充沛的动力了。

  Marvel X提供了双电机后驱和三电机四驱两种动力系统,其中双电机版车型的两个电机均搭载于后轴,最大功率及峰值扭矩分别为85kW/255N·m、52kW/155N·m。

  全驱版车型在此基础上在车辆前轴上增加了一台85kW/255N·m的永磁同步电机,实现了纯电动四驱,同时也助其实现了4秒级破百的实力。

  当然,只有速度是不够的,还得要“持久”。

  Marvel X的最大续航里程为500km,快充模式下充入80%电量需要40分钟。

  除此之外,荣威在Marvel X上还加入了不少黑科技,如无线充电、最后一公里自动泊车等等……至于实际效果如何,就看它上市后的表现了。

  车聚小结

  Marvel X作为荣威的旗舰车型,确实有一定实力支撑,预售首日共产生2613辆订单已经足以证明。

  但回到最初的问题,它真的值那么多钱吗?

  考虑到其26.88-30.88万元这一价格区间,已经能够买到不少豪华品牌入门级SUV车型。

  考虑到Marvel X真的在对标特斯拉,那这个价格是不是就没那么刺眼了?

  本文由长城网汽车频道内容合作方“车聚网”授权转载。

关键词:荣威Marvel X,特斯拉责任编辑:康义涵

推荐阅读