您当前的位置 : 头条新闻

13万SUV何必买国产 逍客对比柯米克买谁更值?

来源: 30秒懂车  作者:大旗
2018-08-08 09:02:28
分享:

  大家好,SUV一直都是咱们用户关注的一个热门车种。而售价在15万左右的热销价位中我们能看到很多选择,今天我就找了一对在价格上能形成所谓鸡头凤尾效应的车型对比。咱们就看看同样花13-15万咱们都能买啥?

  这两台车就是斯柯达新推出的柯米克和日产老牌紧凑级SUV逍客。柯米克选的是它的顶配车型1.5L自动舒适版,官方售价13.09万,而逍客则是最低配的1.2T手动时尚版,官方售价13.98万。

  但是!但是我们看到逍客在北京最大优惠居然有媒体给出了2.6万的优惠!优惠后售价仅为11.38万!公平起见我参考了北上广三地优惠后,也就是广州的优惠后价格,因为北京优惠最大,上海优惠最低。逍客参与对比的车型改为2.0L CVT精英版。官方售价15.38万,优惠后价格13.38万元。

  首先,咱们看看两款车的尺寸整体尺寸上两款车基本一致,逍客的宽度略大达到了1837mm,空间的关键数据轴距上逍客以36mm的优势领先柯米克。不过这样的差距应该不会对空间产生太大影响。

  在动力上,柯米克使用的是1.5L自然吸气发动机,输出81kW和150N·m的动力,而逍客使用的是一台相对老旧的MR20日产2.0L自然吸气发动机,输出110kW和200N·m动力,这样的动力差距应该说相对明显。

  变速器上柯米克使用的是一台6AT变速器,逍客则是一个CVT变速器,应该说在经济性上CVT变速器的优势还是相对明显的。尤其是配合日产的这台发动机,油耗不会高于柯米克太多。所以动力部分看大家不分伯仲,但我更推荐逍客一些,毕竟相似油耗的情况下,动力更强一些。

  在底盘部分,柯米克使用的是扭力梁式非独立悬架,逍客则使用的是多连杆独立悬架,柯米克的这套非独立悬架整体的调教还是值得肯定的,能比较准确地反映路面状态。不过对于很多用户而言,逍客的多连杆独立悬架还是非常有诱惑的。

  最后咱们看配置,其实两款车的配置真的不存在太大可比性,毕竟柯米克是一台顶配车型,驻车雷达、定速巡航、电动天窗、GPS、8寸液晶屏幕、自动头灯、感应雨刷、自动空调这些都是柯米克多出来的配置,逍客仅仅以后排扶手、后排杯架、方向盘四向调节、前雾灯和外后视镜加热挽回一点点仅有的颜面。

  所以,总结下来看。在最终裸车成交价13万这个价位里,柯米克顶配车型有着非常大的优势,十分值得大家考虑。至于逍客,大家也不用急于否定,毕竟这是它相对配置较低的车款,而且在动力上比柯米克更有竞争力。应该怎么选就看您的需求了!

  本文由长城网汽车频道内容合作方30秒懂车授权转载

关键词:SUV,国产,逍客,柯米克责任编辑:刘复宁