您当前的位置 : 汽车频道 >> 汽车综合

2018北京车展:欧拉将吹响中国品牌纯电汽车冲锋号

2018-04-24 14:10:23 作者: 来源: 青海新闻网
分享:

  今年4月1日,乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法正式实施,这一政策的发布,将成为一剂催化剂,推动我国新能源汽车行业更为迅猛的快速发展。

  据悉,由长城汽车重磅推出的纯电动品牌“欧拉”会亮相2018年北京车展。

  欧拉多款新车亮相北京车展拥有全球化强大基因

  长城汽车表示,在北京车展上欧拉将会有几款产品同时亮相,在产品基因里,欧拉有个重要的关键词——全球化。据知情人透露,欧拉的研发团队中有大量的美国和欧洲的三电系统研发专家,就连外观设计都是由日本横滨设计中心主力完成。在欧拉的核心供应商中也不乏博世、奥托立夫等国际知名公司,可以说是整合了长城汽车全部优质资源。这不仅仅是长城汽车在新能源领域做出的全球化突破,还代表着自主品牌在新能源领域对于全球化的重大尝试与突破。

  全球化基因是决定欧拉品牌的高品质的重要因素,同时长城方面表示,欧拉绝不做油改电,会把所有力量集中到纯电动车概念上来,坚决把品质放在首位。

  值得一提的是,为增加欧拉品牌的市场竞争力,给用户打造更好的使用体验,长城汽车还开发了全新的电动车专用架构平台,在未来,这个全新的平台将从空间、安全性、效率等方面为用户带去全新的用车体验。

  欧拉要做的 用户打造的起用的好电动车使用体验

  汽车工业化进程飞速发展、石油资源急剧减少、全球气候变暖,在种种外力作用的共同影响下,电动汽车飞速发展是大势所趋。在当下社会的用车生活中,用户们已经开始认可并理解“乘用车电动化”的概念,但是在实际使用中受到质量、价格、售后等条件的制约,电动车想要代替燃油车还有很长一段路要走。欧拉要做的,就是成为这个行业的先行者,让每个普通用户使用适合的电动车。为此,欧拉会针对不同的产品配置多种适宜方案,让更多用户在有出行需要的时候,需求能够快速被满足,还会在车辆的金融、保值回购、用户车的生命周期管理、租赁、共享、复合出行等方面提供积极的解决方案,将欧拉打造成为新一代城市生活车。

  欧拉的诞生,标志着长城对纯电动车市场的重视,更代表了将全面发力新能源市场的决心和信心。

  目前,欧拉品牌还少有信息爆出,正如过去的长城汽车总是带给我们惊喜一样,这次想必也会带给消费者一个惊喜,我们拭目以待!

关键词:北京车展,欧拉,中国品牌,纯电汽车,冲锋号责任编辑:何震