长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 试驾 >> 试驾

试新款速腾1.2T臻享版

来源: 汽车之家 作者: 2017-07-26 09:46:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  想省油?降低排量是最简单粗暴的办法,又担心动力不够,涡轮顶起,这就是目前汽车工业最流行的现状;大众近几年在这方面玩的挺溜,应时而生了各种小排量涡轮发动机+DSG的组合产物。

试新款速腾1.2T臻享版

  相信大家对速腾已经不陌生了,是位经历过各种故事的老男人,新款180TSI臻享版搭载了一台1.2T涡轮增压发动机,新款车型相比之前的1.2T车型来说在配置层面增加了前排电加热座椅,价格竟然还下降了5000元,使得其性价比进一步提升了。

试新款速腾1.2T臻享版

  动力系统

试新款速腾1.2T臻享版
试新款速腾1.2T臻享版

  动力系统是我们熟悉的1.2T发动机,代号EA211,全铝缸体,水冷式中冷器,最大功率110马力(81千瓦)/5000rpm,和1.6L车型相同;最大扭矩200牛·米/2000-3500rpm。传动系统还是匹配7速干式双离合变速箱。

  驾驶感受

   不少人会担心1.2T涡轮增压发动机的动力输出够不够用,起步初段就会发现,哎,你别说这低扭确实差一些,油门的响应速度以及发动机出力的表现都有点略微慵懒,涡轮起正压前靠这个1.2L发动机推动1330kg的车身来说还是有点肉。

试新款速腾1.2T臻享版

  不过这个现象不会持续太久,转速以及速度起来之后这小涡轮开始上劲儿了,持续加速能力以及扭矩的输出在感观上并不亚与1.4T低功率版本的车型,深踩油门推背感也不会减弱,这种势头会持续到120km/h都不是问题,前提您得舍得给油。

试新款速腾1.2T臻享版

  7速干式双离合变速箱是故事男主角之一,不知道现在有没有从阴影中走出来,这个咱们试驾会没法体验出来,就实际表现来看还不错,具体体现在换挡速度、逻辑性以及燃油经济性方面。日常驾驶变速箱会以最快速度把挡位升至最高,需要动力输出的时候连续降下3-4个挡位也不是问题,很棒。小问题会体现在刚起步,再刹车这种拥堵路况的时候,变速箱偶尔会产生一定的闯动。

试新款速腾1.2T臻享版

  中途加速能力可圈可点,主观感受比1.6L车型好不少,相比1.4T低功率版本车型在80km/h往上欠一点火候,没办法,毕竟绝对功率以及排量在这摆着。

试新款速腾1.2T臻享版

  启停系统我这次来特意感受了一下,反应速度相比高尔夫1.2T车型明显加快,并且离合器结合速度也有提升,硬件应该没变,软件上经过这么久肯定优化了不少。之前高尔夫1.2T上延迟将近3秒的现象在速腾1.2T车型上已经得到了彻底的解决,这玩意终于不再是鸡肋。

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:试驾,新款速腾,自动

责任编辑:何震