长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 试驾 >> 评测

测试宝马740Li领先型

来源: 汽车之家 作者: 2017-05-12 16:06:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  让我意想不到的是,这辆搭载着3.0L直列六缸涡轮增压发动机、车长超过5.2米、整备质量超过1.9吨的豪华车,不只是加速很快、刹车强悍稳定,就连燃油经济性也有出色的表现。

测试宝马740Li领先型
测试宝马740Li领先型
测试宝马740Li领先型
测试宝马740Li领先型

  在发动机自动启停系统保持开启的前提下,我驾驶着它以D挡、ECO PRO模式在综合路况下行驶了102公里,它一共消耗了10.16升95号汽油。经过计算得出,它的百公里油耗仅是10L而已。由此可见,这套动力系统十分高效。

  在完成一天紧密的测试工作后,我毫不犹豫地将方向盘的掌控权交给了同事,而自己则选择坐在后排右侧的位置上,劳累了一天也是时候享受一下VIP乘客的待遇了,反正未来几天我还有大把时间与之独处。升起侧窗和后窗的遮阳帘,以半躺姿势坐着的我,一边聆听着哈曼卡顿音响传来的美妙音乐,一边把玩着为后排配置的平板电脑……

测试宝马740Li领先型
测试宝马740Li领先型
测试宝马740Li领先型

  作为宝马的旗舰级轿车,它的行驶展现了必需的素质,车内安静、舒适、平顺,路面上的颠簸经过底盘以及跟沙发一样舒适的座椅过滤以后,传递给我的振动已是非常轻微,舒适性比前排还要优秀。对于后排乘客而言,这样的乘坐舒适性真的是无可挑剔。现在回想起来,难怪宝马7系上市之时,厂商会喊出了“开宝马坐宝马”这句话。

  全文总结:

  0-100km/h加速只需要5.46秒,100-0km/h刹车距离是36.28米,而百公里油耗也不过是10L而已。与同级别、价位接近的部分竞争对手相比,宝马740Li这样的综合性能表现已经是很出色了,也有一定的优势。

测试宝马740Li领先型

  至于行驶方面,它完全符合豪华车该有的品质,这点毋庸置疑。而值得一提的是,它的乘坐舒适性相比上一代车型有了明显的提升,对后排乘客的照顾也更加周全,过住常说的“开宝马坐奔驰”,或者现在真的可以改成“开宝马坐宝马”了。

测试宝马740Li领先型

  不过话说回来,如果以个人的角度出发,我更愿意当宝马7系的司机,而不是乘客。对于一台这样体形的豪华车来说,它的动态表现已经算是灵活了,驾驶乐趣也有比较好的表现。说到这里,我认为宝马对“运动”的坚持确实是让人敬佩,即使是宝马7系这样的行政级别豪华车,也没有忘记将品牌的特性灌输其中。不瞒你,我觉得能当宝马7系的司机是一件幸福的事情,这样既可以享受宝马独有的驾控乐趣,同时又可以感受到豪华品牌旗舰轿车的舒适、科技以及气派。当然了,想要这样的幸福感,那就需要你自己有足够的能力去拥有它才行了,毕竟它的大部分车主都更喜欢自己驾驶,想当它的司机也不太容易。

测试宝马740Li领先型

  至于它和宝马730Li哪个会是更合适的选择,我觉得这个问题完全是看个人的追求和需求了,其实宝马已经很妥善地安排了它们的定位和消费人群。宝马730Li车型拥有不错的综合性能,只是缺少点旗舰车型的气势,也少点炫耀的资本,但作为入门级车型,它的表现已经是可圈可点了,对于那些对所谓的气势、发动机气缸数没有太大追求的消费者而言,它是一个“高性价比”的选择。相比之下,宝马740Li确实可以展现7系该有的气势,但你也别忘了它的售价要比宝马730Li贵了不少,拥有它除了要有足够的钱以外,还得要有点追求才行。当然了,宝马750Li和M760Li那就是另一种境界的追求了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

关键词:测试,宝马740li,模式,发动机,comfort

责任编辑:何震