长城网汽车
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 汽车频道 >> 行业分析

T17正式命名全新一代瑞虎5

来源: 冀城网 作者: 2017-04-14 14:40:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,笔者从奇瑞官方得到一组全新一代瑞虎5的光影图片,全新一代瑞虎5即之前奇瑞内部代号为T17的SUV车型。三张图片分别体现了前脸造型、车身腰线和内饰的主要设计元素,其设计风格精准的传承了H.D.S设计理念,同时还有一些前瞻性的设计元素。这是在奇瑞2.0战略下的继瑞虎7和瑞虎3x之后,奇瑞又一款全新SUV。继设计草图之后,此次官方再次流出三张光影图,可以看到全新一代瑞虎5与设计草图保持了较高的还原度。

T17正式命名全新一代瑞虎5

  外观上看,全新一代瑞虎5被精准植入了Conceptβ设计元素,奇瑞造型设计师在前脸上花费了很多精力,继续沿用了奇瑞独特的家族化设计DNA,比如家族式前脸设计,将logo与格栅完美融合,格栅设计同样十分大胆。从整体造型到细节都可以看出全新一代瑞虎SUV所释放出的年轻与时尚气息。

T17正式命名全新一代瑞虎5

  车身侧面,全新一代瑞虎5的侧面线条采用了看起来更加年轻硬朗的腰线设计,这也是这台SUV设计的另一大亮点。线条看起来年轻硬朗,散发出自信的气场。腰线从前灯的后沿开始,一直延伸到C柱,上扬勾勒出D柱,将奇瑞的设计理念“生▪动”在此得到充分体现,有力的线条设计让人感觉到这台SUV随时蓄势待发的冲劲。同时可以看出,全新一代瑞虎5在整体设计比例上更加协调时尚,最大程度的还原和再现了Conceptβ的设计精髓。

T17正式命名全新一代瑞虎5

  全新一代瑞虎5的内饰设计曝光的比较少,从目前的图片上看,最醒目的是一个尺寸较大的空调出风口,设计棱角分明,并大胆使用撞色的配色方式,出风口线条与装饰面板使用同色设计,更加凸显了内饰设计的层次感与质感。据悉全新一代瑞虎5的仪表台采用了非对称式设计,既体现了奇瑞内饰方面独特的设计DNA,同时在功能方面也更具有实用性,能够让驾驶员更方便地操控中央屏幕。

  目前,全新一代瑞虎5已经曝光车身造型比较核心的设计元素,在即将到来的上海车展上曝光更多细节,请大家继续关注。

关键词:t17,瑞虎,奇瑞,suv,元素

责任编辑:何震