长城网汽车
您当前的位置:长城网>>汽车频道>>新车资讯

2012巴黎车展:雪铁龙DS3敞篷版本发布

http://www.hebei.com.cn 2012-09-30 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  雪铁龙DS3在国内刚刚上市不久,雪铁龙又马不停蹄地在巴黎车展发布了一款DS3的敞篷版车型,新车采用软顶设计,官方尚未正式公布其动力数据。

  与大多数敞篷车不同的是,敞篷版DS3与硬顶版在车身造型上差别并不大,其软顶仅限于车顶范围,在收起时仅仅是向后滑动而已。其收起方式分为两段,第一段是把软顶收到车顶尾部,第二段则是收到后窗的位置——此种方式从图片上看会对后方视线带来不良影响。整体构造类似于菲亚特500敞篷版。

  由于ABC柱结构尚存,敞篷版DS3的车身刚度和重量相比硬顶版不会有太大变化,其车身长、宽、高、轴距分别为:3950、1710、1460、2460mm。整体尺寸与硬顶版差别并不明显。

  将来若是引入国内的话,应当也配备与硬顶版相同的发动机和变速箱——现在仅有一款最大功率88kW(120PS)的1.6L自然吸气发动机搭配4AT变速箱。至于它的售价,海外预计会比掀背版车型高大约2000英镑(约2万人民币),而国内现售硬顶版车型的起售价为19.98万。

关键词:雪铁龙,ds3,敞篷版

分享到:
打印 收藏本页
稿源:太平洋汽车网
责任编辑:张霖