长城网汽车

“金九”到来 车商试水提价卖车屡遭挫折

http://www.hebei.com.cn 2012-09-07 10:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  快到金九了,多数厂商人士均表示车价不会再有大幅度降幅,甚至已经有车商明确表示要适当回收价格。但是,这似乎并不可行。

  现状

  有车商表示要提价

  现如今,豪华车的“大放血”依然还在持续,动辄十几万的优惠在沈城4S店中依然可以寻觅到。而在其他细分市场中,价格战也在如火如荼的进行,面对库存、资金回笼等各种压力,车商们再也伤不起了。

  记者日前在采访中获悉,有品牌预计要在金九期间回收一定幅度的价格优惠。其中,合资品牌中价格在10-20元之间的车型将回收得更快、更多。

  据了解,由于今年整体车市趋于平淡,甚至不少车商都在赔钱卖车,在市场及经营压力的堆积之下,经销商再也支撑不住了。“不能再继续赔钱卖了,眼看到年底了,再这么卖没法跟老板交代了。 ”东陵路一家合资品牌经销商销售负责人认为,今年的市场行情不同,淡旺季不是那么明显,今年的金九银十再怎么卖也不会超过头两年了,再多的降幅也没有多大的必要了。

  记者从相关渠道获悉,包括北京现代、一汽大众在内,如今已经有少数品牌都提出要在金九银十期间适当回收优惠幅度,但具体回收多少,在接受采访时,4S店相关负责人并没有直接答复记者。

  不过也有业内人士认为,提价只是经销商放了个烟雾弹,在大量库存的压力下,面对竞品的紧逼,不降价销售是很难的。

  现实

  价格回收不太可能

  真的要提价吗?

  在接受记者采访时,包括消费者在内,众多人士均表示价格回收不现实。

  记者注意到,在表示要提价的品牌当中,多数是属于那些在今年车市上销售良好,也就是不愁吃不愁穿的那种车商。“正所谓‘饱汉子不知饿汉子饥’,他们所说的价格回收或许更多只是营销上的一种手段罢了。 ”业内人士表示。

  有专家肯定的表示:“今年很多经销商的库存压力都已经超出了警戒线,在接下来的几个月内,尤其是在金九银十期间,经销商肯定会想办法把车卖出去,大量的释放库存,那么降价就是其中最主要的手段。 ”

  沈阳业乔雪佛兰总经理张瑞认为,在强调要回收价格的品牌中,多为合资品牌,而合资品牌中大量车型的价位在10万-15万之间,而购买这一价位车型的消费者,也是很看重性价比的。

  消费者高先生一周前刚买了一台别克凯越,在接受记者采访时他表示:“如今汽车消费已经进入了理性的时代,车子的价格变化已经不像以前那样一定会左右消费者的购买,当前汽车价格也越来越透明,对于我们消费者来说,一定会考虑选择一辆性价比最高的车子。 ”

 

  

 [1] [2] 下一页

关键词:购置税,消费者,经销商

分享到:
打印 收藏本页
稿源:辽沈晚报
责任编辑:张霖