长城网汽车

节能补贴将提高 超300款受惠车型将提价

http://www.hebei.com.cn 2011-09-09 17:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   财政部建设司处长向弟海近日向媒体透露,计划10月1日起将补贴门槛提高,要求百公里平均油耗从现行的6.9 L下降到6.3 L,单车补贴3000元人民币标准则不变。若政策调整,目前享受节能补贴车型中逾300款(约70%)车型将达不到新标准而不再享受节能补贴。目前,已有不少车商以此为噱头大做推销文章。  

  据记者初步统计,新政策实施后,目前已经公布的427款中,逾300款车型将因为未能达到新标准而不再享受节能补贴,占比例达到70%。节能补贴标准提高后,购车者在短期内可以选择的节能车型(享受3千元补贴)大为减少。

  “对中低档的自主品牌车型影响最大,毕竟3000元对于只有售价只需数万元的车的价格敏感更大。”目前几乎每家店都在大力促销这些即将不再享受节能补贴的车型,进入“金九银十”,车商更是不遗余力。江沙路某自主品牌车商告诉记者,店内已经通知了意向客户,预计很快就会迎来意向客户的购车潮。

  此前,业界曾几次传言节能补贴喊停或标准提高,对节能车的销售也起到了一定的促进作用。而这次有关部门已经证实了该消息,待购者可考虑出手。

关键词:节能|补贴|受惠车型

稿源:网易汽车
责任编辑:雷扬